"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

[sticky post]Каталог моих работ (без рецептов)

Спасибо, что заглянули :)
Тут я расскажу о своих кондитерских изделиях, которые можно заказать :)
Точнее о тех, которые уже были заказаны :)

Самый часто обновляемый ресурс - Инстаграм, меня там можно найти по ссылке - https://www.instagram.com/belaya_tarelka/ :)

Если у вас есть желание или повод, напишите мне, мы придумаем что-то особенное и для вас! :)

бисквит черника-лимон

- вот этот красавчик мой самый первый из модных-нарядных, Чернично-лимонный :)
Состав: лимонный бисквит, пропитанный сиропом с лимончелло, черничное суфле, лимонно-сливочный крем, сливочно-маскарпоновый крем для внешней отделки, глазурь, меренга, свежая голубика. (вес торта около 2 кг)


Варианты бисквитных тортов могут быть очень разными:
Бисквиты - ванильные, шоколадные, лимонные, морковные, банановые и пр. и пр..
Суфле - ягодные, фруктовые, с кусочками фруктов, ванильные, шоколадные, кофейные и т.д.
Сырный крем в сочетании с ягодным конфитюром (не путать с вареньем!) :)
Кремы на основе цитрусовых кердов, классический сливочный крем, buttercream (сливочный крем на основе меренги) и т.д.






Муссовые торты:

вишня шоколад суфле2 Муссовый шоколадно-вишневый торт
Состав: шоколадный бисквит брауни, суфле из темного шоколада, вишневое желе, шоколадная глазурь.

IMG_3802 IMG_3803 - Муссовый торт "Кир Рояль"
Состав - миндальный бисквит, желе из черной смородины, мусс из черной смородины, мусс с шампанским.

IMG_3862- Торт "Экзотик"
Состав - кокосовый бисквит, кокосовое кремю, желе маракуйя -банан, мусс манго-маракуйя, покрыт шоколадным велюром или зеркальной глазурью.
IMG_4958 - Торт "Клубника-базилик-ваниль" (к сожалению, нет информативного фото целого торта (зато оно было в журнале Гастроном! :), состав: ванильный бисквит, клубничное желе с базиликом и кусочками ягод, клубничное кремю, ванильный мусс, шоколадный велюр, ягоды, декорт из белого шоколада)

пралине1 - Орехово-карамельный, любимый торт моей дочери (по ее словам) :)
Состав: фундучный дакуаз, сливочный муслин с соленой карамелью, фундучное пралине. (Вес торта около 1 кг)

IMG_3540 - Муссовый торт "Три шоколада"
Состав: бисквит "Брауни", три слоя шоколадного мусса (темный, молочный, белый), зеркальная шоколадная глазурь. По просьбе заказчика сделала кружева из айсинга :)
IMG_4394 - Муссовый торт "Клубника-сливки-персик"
Состав: медовый бисквит, персиковое кули с кусочками фруктов, мусс клубника со сливками, зеркальная глазурь, декор - ягоды, белый шоколад.

- Муссовый торт "Кофе, Бейлис, хрустящий миндаль"
Состав: хрустящая песочная основа с большим количеством миндаля, сливочно-кофейный мусс с ликером Бейлис, прослойка из мусса с белым шоколадом, покрыт карамельной зеркальной глазурью.

прага2 - "Прага"
Состав почти по ГОСТу: шоколадный бисквит, слегка пропитанный ромовым сиропом, шоколадно-сливочный крем, абрикосовая глазурь, шоколадная глазурь; вес торта примерно 1,3-1,4 кг.

IMG_3492 - торт "Идеал" (близко к ГОСТу),
Состав: миндальный дакуаз, сливочно-шоколадный крем, фундучное пралине.

наполеон физалис - "Наполеон" (вес торта 1,2-1,3 кг)
Состав: домашнее слоеное тесто (на сливочном масле), крем на выбор - заварной с натуральной ванилью или масляный.


- "Медовик"
Состав приближен к традиционному: медовые коржи из заварного теста, крем - сметанно-сливочный (можем добавить в крем карамельных нот) :)

IMG_3747 - Торт "Киевский" (ГОСТ)
Состав: безе с фундуком, сливочный крем.

IMG_0422 IMG_3546- "Эстерхази"
Первое фото из давних, теперь я умею делать настоящую сахарную помаду, поэтому покрыт торт будет белой гразурью :)

IMG_3778 - торт "Ленинградский"
Состав - 4-5 песочных коржей, прослоенных шоколадным кремом, отделка - шоколадная сахарная помада, масляный крем с ванилью и коньяком, песочная крошка, фундук. Вес торта примерно 1,1 кг.


IMG_3532 IMG_3537- Классический американский "Морковный торт"
Влажный пряный бисквит с грецкими орехами и вяленой клюквой, сырно-сливочный крем, калорийно конечно, но еще больше вкусно! :)


IMG_6330 - "Птичье молоко"
Практически по ГОСТу, можем сделать чуть менее сладким :)


опера2-2- торт "Опера",
французская классика со сливочным кремом, шоколадным ганашем, бисквитом, кофе и шоколадной глазурью.


IMG_3543- "Захер-торт"
Влажный плотный шоколадный бисквит, пропитанный абрикосовым джемом, покрытый шоколадной глазурью. Для больших любителей шоколада :) (он не сухой!!!) :)

IMG_1041 IMG_3839- Торт "Черный лес"
Состав: шоколадный бисквит, вишневая прослойка, шоколадные сливки, вишневые сливки.

- муссовый торт "Три апельсина"
Состав: апельсиново-сливочное суфле, бисквит с апельсином и грецкими орехами, желе из красных апельсинов, зеркальная глазурь.

IMG_3584 - Торт по мотивам "Адажио", кто помнит из давних времен :)
Состав: 2 слоя тонкого масляного бисквита, суфле с легким карамельным оттенком, декор из заварного белкового крема (можем заменить на масляный) и кокосовой стружки.

IMG_3644 IMG_3654 - Шоколадно-карамельный с фундуком "18+"
Мой последний хит просто! :) Очень интересный шоколадный бисквит с солью (влажный и пористый), карамельные сливки и фундук в карамели. Честное слово - он прекрасен! :)


Варианты тортов "а-ля домашняя выпечка":

- торт "Три молока" (Классический ванильный бисквит, пропитанный смесью трех видов молока, покрыт шапочкой из сливок со вкусом ванильного мороженого, ягодный декор)
- торт "Нежность" (сливочно-сметанный крем с натуральной ванилью, ганаш, ягодный декор)


IMG_5556 - Чизкейки в ассортименте (классика, тыквенный с соленой карамелью, банановый без выпечки, шоколадный, имбирный - простор для фантазии ничем не ограничен) :)

шу муслин шоколад шу с белым кремом - Пирожные шу с кракелином и кремом муслин (шоколад, ваниль/лимон)

IMG_4174 IMG_3905 - Эклеры

мини-павлова2 - десерт "Павлова" в мини-варианте, может быть в варианте торта.
Состав: меренга (хрустящая снаружи и мягкая внутри), взбитые сливки (или сырно-сливочный крем), ягоды/фрукты


IMG_3560Пирожное "Картошка"
Состав (по ГОСТу): бисквитная крошка, масло сливочное, молоко сгущеное, какао, коньяк, ваниль натуральная, покрыты натуральным шоколадом.


Всевозможные тарты и тарталетки:

тарт лимон пики1 тарт микс малый тарты шоколад вишня

тарт вишня штрейзель тарт микс IMG_0171

Муссовые порционные пирожные
(любой муссовый торт может быть повторен по составу в виде пирожных, минимальный заказ - 6 шт):

чернично-лимонные                      они же с зеркальной гразурью      Суфле манго-маракуйя,           Мусс лесные ягоды, бисквит, велюр из
                                                                                                                 миндальный дакуаз                  белого шоколада (мини)
суфле черника1 суфле черника2 IMG_3505 IMG_3667
- Пирожные "Экзотик"


Капкейки:                                                                                     Зефир:

IMG_0173 зефир смородина1

баба2 - Ромовые баба (с ромовым изюмом и пропитаны честным ромовым сиропом или второе фото - так же пропитаны, покрыты нейтральной глазурью с кремовой шапочкой, но без изюма)

IMG_9881 - Меренги (возможны варианты с орехами, мраморные с шоколадом)

Хочу предложить новую идею - Десерты в стакане
Ниже приведены лишь некоторые примеры, которые мы уже успели попробовать :)
Можем придумать что-то новое по вашему желанию :)

IMG_6144-001 - Манговый мусс
- ягодное желе со взбитыми сливками
трайфл - трайфл (сырно-сливочный крем, бисквит, ягоды)
IMG_1905 - Тирамису (бисквит "Савоярди", крем на основе сливочного сыра и яиц, кофе, десертное вино)
IMG_3548 - ягодный мусс и сливочно-сырный мусс, ягоды.

- десерт по мотивам торта "18+", шоколадный бисквит, карамельный шантильи, фундук в карамели.

Идеи для оформления детского дня рождения:

IMG_3567 - Мини десерты, десерты на палочке (кейк-попс)

- Небольшие порционные пирожные - шоколадный бисквит, малиновое суфле, шоколадный ганаш.

Макарон
(из опробованных вкусов: лимонный, апельсиновый, черная смородина, шоколадный ганаш с черносливом и коньяком, клубника-базилик+ваниль, маскарпоне+ваниль)



Ну, и каталожик будет периодически обновляться :)

Tags:

  • 1
Приличная коллекция! Аккуратно, разнообразно и натурально) Удачи!

ох, Таня! в зобу дыханье сперло :-))
апельсиновый- стильный такой. Лимонно-черничный- загляденье!
красиво, да! и от меня удачи!!

Танюш, спасибо! :) удача пригодится :)

Морковный торт манит!

Значит нужно определяться с датами :))

Красота и вкуснота! Как же я Эстерхази люблю! Пошла к вам в профиль, посмотреть где живёте, на случай если захочется заказать и увидела, что в ФБ я на вас оказывается подписана )

Ну почему ВЫ в Москве???? а как же регионы желающие попробовать эту вкусность?!!

в ваших регионах тоже живут и работают очень крутые девочки-кондитеры :) я вообще в шоке от того, насколько тема популярна и развивается :)

Какая Вы молодец!

спасибо :) я еще многому учусь :)

С днем рождения! :)

Здравствуйте! Увидела в вашем каталоге муссовый торт три шоколада покрытый зеркальной глазурью и украшенный декором кружево из айсинга. Подскажите не течет ли айсинг на зеркальной глазури?

добрый день! можно сделать Павлову на заказ в виде торта, покрытого зеркальной глазурью?

день добрый! :) Сделать можно, но по-моему получится ерунда :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account