white_plate (white_plate) wrote,
white_plate
white_plate

Category:

А вот я сейчас вообще неожиданно появилась...? :)

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Вернее те, кто все же иногда заходит в этот журнал по какой-либо надобности :)

Сначала в двух словах о том, почему я совершенно пропала.
Итак, закончился период моего увлечение фото- и фуд-блогерством и начался новый - кондитерский :)
В связи с неутихающим зудом передних лап, я занялась изготовлением кондитерских изделий для всех желающих.
Многому учусь, иногда чуть не плачу, но сдаваться я пока не готова, так что.... :)

Поэтому я теперь много читаю и мало пишу, в основном это конспекты и новые техники и рецептуры, но это так, для личного пользования.

А чего бы я вдруг писать начала снова, спросите? :) А тут случился у меня чудесный пирог с виноградом, который можно одной левой, и так он душевно был принят с чашкой кофе, да и сезон винограда еще на закончен, решила я его написать тут, вдруг... :)

IMG_3513 IMG_3517

Предыстория пирога вообще смешная, перебирала что-то в книжном шкафу и наткнулась на Оливеровскую "Италию", а она ж такая манящая, пролистала, внюхала в страницы и пошла на кухню, даже в холодильнике ветку винограда нашла :)

Итак, ближе к делу:
на один небольшой пирог (вполне себе три раза кофе выпить на семью из трех человек)

2 яйца комн.тем-ры
135 г сахара
90 г сливочного масла + для смазывания формы
55 мл оливкового масла
75 мл молока
ваниль
200 г пшеничной муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
цедра 1 лимона и 1 апельсина
300 г винограда киш-миш (темный смотрится эффектнее)

Духовку разогреть до 175 гр.
форму смазать сливочным маслом и припудрить мукой
Взбить яйца с сахаром в плотную беловатую массу, добавить сливочное и оливковое масло, ваниль, молоко. Хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто, добавить цедру, перемешать лопаткой и оставить мин. на 10.
Тесто получается достаточно плотное, поэтому у меня ягоды не тонули, я их даже утапливала на поверхности :) Можете их прям в тесто замешать :)
Выпекаем красоту минут 35-40, до румяной верхней корочки. Даем остыть 10 минут, затем вынимаем из формы.
Можем еще припудрить сверху, так уж чтобы совсем красота :)

Приятного чая/кофе вам в эти хмурые дни! :)

зы - а может я соберусь и сделаю где-то альбом тортов, которые уезжают от меня к своим новым владельцам :) Но трепетных историй к каждому писать никак не получается :) Иначе я вовсе перестану спать :)
Tags: виноград, выпечка, кекс, пирог, просто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments