"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Новое и интересное - птитим :)

Всем доброго дня! :)

Я не пропала, помню про пиццу, хотя, вы уже и сами скорее всего все нашли в тех ссылках, что я давала :)
Признайтесь, уже попробовали? Нет? Ой, вот прям зря! :)
Я жду повод, чтобы пригласить гостей, в "одно лицо" такое есть прям грешно :) да и не лезет(с) :))

Сегодня вообще про другую историю рассказ будет!
У всех есть такие блюда, я из называю - "Каша из топора" :)
Вчера близилось время к обеду, я осознала, что в холодильнике условно пусто, а на улице случился какой-то апокалипсис, что выходить не хотелось совсем-совсем.... И тут я вспомнила, что я, как запасливый хомяк, чаще всего припрятываю в морозилке всяких морегадов для экстренных случаев и вот он настал! :)
Не так давно я распробовала птитим - это такой вид пасты, я бы сказала, хоть и называется кускус израильский. Мне он где-то как-то напоминает булгур, да и просто я такое очень люблю :)

птитим1 птитим2

В общем, эта ЕДА готовится 20 минут! :)
В холодной воде быстро размораживаем морегадов.
Чеснок (у меня вообще молодой был!) давим плоскостью ножа и обжариваем на оливковом масле и раскаленной глубокой сковороде или сотейнике.
Закидываем туда отжатых от воды гадов и обжариваем.
Засыпаем птитим, соль, перец, доливаем кипятка, чтобы "крупа" была на 1-2 см покрыта водой, втыкаем мидиии (если есть), накрываем крышкой и оставляем вариться на небольшом огне. Периодически помешиваем и при необходимости добавляем горячей воды (по чуть-чуть). Общее время приготовления 15 минут.
Затем быстро-быстро раскладываем по тарелкам и наслаждаемся :)
И с бокалом белого очень гуд :)
Ну и соответственно, можно всяких специй на ваш вкус :) У меня вкусные гады сами по себе, так что я решила их не перебивать, так слегка травки кинула уже в тарелку :)

И не благодарите меня! :) Просто попробуйте! :)

Хорошего дня! :)

  • 1
давеча тоже попробовала этот питим :)

Я всех тренирую правильно произносить это слово :))) мужу удается хуже всего :))

Очень красиво и подкупают "20 минут на всё" - вопрос только откуда такие хорошие морегады?

Наташ, неплохие морегады водятся в Ашанах :) я тут для себя открыла "KULUR" (если ничего не путаю), несколько месяцев покупаю всяких разных, пока не подводили :)

Это название марки?тоже в Ашане берешь?

Красиво! Похоже на паэлью.
А если таки булгур положить?

Я так думаю, что можно и поэкспериментировать :)
Булгур плюс-минус по времени столько же готовлю :)

какое нарядное блюдо!!!

спасибо :) правда, нарядное получилось :))
хотя блюдо из разряда "палочка-выручалочка" :)

Не пробовала птитим. Рецепт прекрасный!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account