"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Сырники мужские брутальные :)

Всем доброе утро! :)

Сегодня у нас в меню еда мужская, ну типа на контрасте с предыдущей :)
Я уже стомильёнов раз признавалась в любви к сырникам, и скучаю-то я без них страшно в Турции, и всю семью-то закормила, как приехала и т.д. и т.п.
А еще, ну когда уже совсем все устали от них, и на улице вот такая погодка (почему-то я такие делаю именно по осени), я пеку несладкие сырники с беконом и тимьяном, а еще с ягодным соусом... :)
В первый раз у меня случился реально разрыв шаблона - несладкие сырники, а потом ничего - и домашние оценили, а мои они такие - капризные :)
Итак, если вы любите сыр, творог и уже оценили сырный кекс, а даже если еще и не успели, принимайтесь за эти сырники! :)

IMG_8864-2 IMG_8870-2


На 400 г сухого творога:
2 яйца
50-70 г бекона
50-100 г сыра (я беру пополам Пармезан и какой-нибудь "мягкий")
1 ст.л. муки
1 ст.л. манки
Тимьян - 5-6 веточек (только листья)
Щепотка соли - это на ваше усмотрение, вдруг сыр очень соленый.
Растительное масло для обжаривания.

Дальше все понятно, с предварительным обжариванием мелко нарезанного бекона.

Соус к ним варим ягодный - клюква, брусника и пр. - на ваш вкус.
Ягоды (2 горсти)
+сахар (мед)
+соль/перец
+ корица (гвоздика или еще что-нить ароматное)
+ 1 ч.л. кукурузного крахмала

Вот! и да будет вам вкусно! :)
Всем хорошего дня! :)



  • 1
у меня дети не оценили сырный вариант:(
попробую с беконом, вдруг будут))

Ну дети вообще очень консервативный народ :) моя тоже не все может оценить :)

Таня,помоги с технологией приготовления соуса-можно поподробней описать для двоечников?*я такой к рыбе обожаю*

Edited at 2014-09-25 07:22 am (UTC)

Наташ, я очень просто делаю - засыпаю ягоды сахаром (медом) и оставляю пустить сок.
Потом довожу до кипения, добавляю специи. В стакане в паре ложек холодной воды развожу крахмал и вливаю его в кипящий соус, проварить несколько минут до прозрачности и загустения. Можно через сито, если косточки раздражают :)

спасибо! Я покупаю готовый брусничный соус от Spilva а тут заморозила и клюкву и бруснику по кило для морсов но раз такое дело....

ой, я еще в такой соус летом красную смородину извожу :) только ее вот точно нужно протирать, косточки мешают :) ну и ее на зиму делаю и без крахмала :)

Очень аппетитные!)

Какая вкуснота! Это обязательно нужно попробовать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account