"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Рагу из окорока и овощей

Еда осеннее-зимняя, домашняя, теплая…


Предлагаю Вашему вниманию рецепт рагу из копченого окорока с овощами.
Блюдо это достаточно длительного приготовления, но не требующее постоянного вашего присутствия и участия в процессе.

Примерно на 6 порций нам понадобятся:

Копченый окорок (рулька) кг на 1,5-2
Веточка лавровых листьев
Небольшой пучок свежего тимьяна
Несколько веточек свежей петрушки (листья оборвать, стебли сохранить)
Несколько горошин перца
2-3 моркови, почистить (можно взять мини-морковь)
1 крупная луковица фенхеля (зелень срезать и сохранить)
Лук-шалот – 5-6 шт или крупная красная луковица (очистить и разрезать на 6 частей)
1 головка черешкового сельдерея, разрезать на 4 части
500 г мелкого молодого картофеля (более крупные порезать на куски)
3-4 маленькие репки (очистить)
Оливковое масло extra virgin

Заливаем окорок водой и ставим вариться. Первую воду сливаем – это поможет избавиться от лишней соли. Затем снова заливаем водой, чтобы окорок был полностью покрыт и оставляем вариться на медленном огне часа 1,5, в бульон предварительно закинув букетик из стеблей петрушки, веточек тимьяна, лаврушки, перевязанный ниткой, и несколько горошин черного перца.
Овощи отправляются в кастрюлю по прошествии полутора часов и тушатся все вместе около 45 минут, попробуйте, хватает ли соли и перца.
Затем достать из кастрюли мясо (оно должно к этому времени уже хорошенько развариться и отходить от кости), порезать на небольшие кусочки или разобрать его на волокна. Выложить на тарелку овощи и мясо, полить густым бульоном, посыпать зеленью петрушки и фенхеля, сбрызнуть оливковым маслом и подавать. Вкусно с ложечкой французской горчицы.

?

Log in

No account? Create an account