white_plate (white_plate) wrote,
white_plate
white_plate

Category:

Колбаски, такие колбаски (с луком и грибами) :)

Всем доброго дня! :)

Раз такая погодища стоит, надо греться! Ничего более подходящего, чем простая и калорийная еда, не придумаешь, разве что глинтвейн еще. :)
Ну, и я все еще листаю новые книжки, эту идею опять-таки подхватила у Рамзи :)

IMG_6840 IMG_6824

Берем, значит, натуральные колбаски в самой натуральной оболочке :)

Еще берем:
2 головки красного лука
горсть-две шампиньонов
масла оливкового и сливочного
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. коричневого сахара
200 мл красного вина
200 мл мясного бульона
несколько веточек тимьяна
горсть листьев петрушки
соль, перец

Нагреваем оливковое масло и обжариваем колбаски слегка до красивого цвета, откладываем на отдохнуть.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Лук нарезаем полукольцами, разогреваем сливочное масло (2 ст.л.) и обжариваем лук, добавляем сахар, бальзамик, листья тимьяна - все помешиваем и превращаем в карамелизированный лук (в принципе, можно уже и так съесть), добавляем грибы, нарезанные пластинками и обжариваем еще пару минут.
Вливаем вино и слегка упариваем (5 мин), теперь возвращаем к луку колбаски, доливаем бульон и отправляем в духовку минут на 15-20.
Готовые горячие колбаски посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем с картофельным пюре! :)

Приятного аппетита и не замерзнуть! :)
Tags: Рамзи, колбаски, просто, ужин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments