"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

"Имам баялды" или фаршированные баклажаны

Ну уж коли я живу тут энный месяц, должна учиться и национальной кухне :)
В ресторанах я такого блюда не встречала, все же это - больше домашняя еда.
Сейчас на рынке какое-то безумное изобилие овощей и фруктов, и я все проходила мимо баклажанов, посматривала и подумывала, что бы такого...
Но если честно, у меня тут по жаре немного кулинарный кризис.. и кушать хочется не всегда, а уж готовить... а тут прошла волна фаршированных баклажанов, видимо, и меня зацепило :)

IMG_3581

Баклажаны у меня были такие пузатенькие, красивые :)
Их было 4 штуки, кроме того:
2 красных перца (сладких)
шт 4 помидоров
2 луковицы
фарш (говядина или баранина, или микс) - гр 400-500
оливковое масло
орегано - 1 ч.л.
базилик - несколько веточек
молотый кумин - по вкусу
кинза - тоже по вкусу

Баклажаны разрезаем вдоль пополам, надрезаем острым ножом мякоть кубиком, стараясь не прорезать до шкурки, посыпаем солью и оставляем минут на 15-20.
В это время обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем фарш (разминаем его лопаткой, чтобы получилась мелкая крошка), затем добавляем помидоры, перец (мелким кубиком), специи и тушим все до практически готовности (минут 20-30).
На сухой сковороде (или слегка сбрызнутой маслом) обжариваем срезы баклажанов (минут 5-7-10) до румяной поверхности, после чего ложкой (аккуратно, чтобы не повредить шкурку) вынимаем мякоть, слегка рубим ее и добавляем в мясной фарш.
Оставшиеся баклажановые "лодочки" фаршируем смесью, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку при 180 градусах минут на 30.

IMG_3575
При подаче посыпаем зеленью.
Хорошо,да... иначе и не стала бы писать :)


  • 1
баклажаны у вас какой формы - не русской :-)
а у меня дома белый! матушка вырастила!

белый, это который грибами пахнет? :)

ой! вопрос не в бровь, а в глаз :-) еще не готовила! только получила. Но теперь отнесусь с пристрастием, расскажу!

да, да! не расслабляемся, все записываем! :)

А где вы в Турции кинзу берёте ?

Кинзу на рынке покупаю, там же, где и все остальные овощи-фрукты :)

Простите, так разволновалась при виде кинзы, что по-дурацки вопрос сформулировала. В какой провинции ? Я за 8 лет жизни около Фетие (провинция Мугла) - ни разу кинзы не видела ни на рынке, ни в разных Мигросах :)

Ааа, мы в Анталии :) у нас тут и куличи на Пасху бывают :))

Повезло - надо будет за кинзой к вам на рынок выбраться :)

ну в принципе, 450 км.... :) ерунда :)

Очень аппетитно!!! Но на счет названия Вы ошиблись, это не имам баялды, а гарни ярах, имам баялды без мяса, но тоже очень вкусно!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account