"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Запеченный овощной суп или новое прочтение "Минестроне"

Недавно я похвалялась посещением шикарного мастер-класса чудесного итальянского повара. Все, более не могу молчать (а очень хотелось приаттачить его фотографии, но разрешения пока не получила) :)

В выходные готовила очень и очень душевный суп по его рецепту. Он назвал его вариацией на тему Минестроне, что же, с этого дня я признаюсь в своей любви к Минестроне, ибо до этого ни один из пробованных должного впечатления не
производил :)

IMG_2212

Даже и не знаю, нужно ли упоминать, что вкусным суп получится, если мы возьмем хорошие овощи, хорошее оливковое масло и хороший Пармеджано? :)

У Доминико в супе были еще запеченные фаршированные артишоки, но поскольку красивые артишоки до меня не доехали, я дождусь-таки времени, когда доеду до красивых артишоков сама и повторю этот самый суп в полной комплектации.
А пока экспресс-вариант, но от этого не менее замечательный :)

Овощи берем примерно в равных пропорциях:
Лук-порей (или шалот)
Цуккини (чем меньше, тем лучше) - у меня были миди, ближе к мини
Черешковый сельдерей
Картофель
Грибы (вешенки)
Помидоры черри

а еще нарубленная петрушка, натертый Пармеджано и оливковое масло EV

Овощи нарезаем средне мелко, помидоры пополам, складываем в глубокую миску и перемешиваем.
Я готовила в чугунной кастрюле - дно брызгаем оливковым маслом, выкладываем слой овощей, солим, перчим, посыпаем петрушкой, щедро пармезаном, оливковым маслом брызгаем, повторяем еще несколько раз (да, масла и сыра какбэ не жалеем, для себя ж любимых делаем:)
Чуть не забыла - я что-то засомневалась в хорошести зимних московских черриков, поэтому кинула в суп горсть летних вяленых помидоров, они тоже подтянули суп на нужный уровень :)

В кастрюлю доливаем воды (или бульона) до 2/3 уровня овощей и ставим в духовку при 170 градусах минут на 50-час (готовность супа определяем по готовности картофеля).
Готовый суп можно еще раз щедрой рукой посыпать пармезаном и подавать....

Рекомендую, однозначно! :)


  • 1
красота! дощечка только что с дерева :-)?

даааа :) дощечка - муха не сидела :)

Минестроне любим, готовим из всяких овощей, импровизируем с оными, но ещё не запекали, пока...спасибо за интересную наводку! :)

На здоровье! :)
А я наконец пересмотрела свое к нему отношение :) вот поеду туда, где вкусные овощи..и артишоки... и.. короче, с меня еще вариант с артишоками :)

вот артишоки меня почему-то совсем не вставили :)
я люблю с фенхелем...его, когда на маслице обжаришь немного, он такой приятный становится...

Вот с артишоками у меня пока на грани история :) опять-таки, пробовала их у Доменико - прониклась :) все еще не теряю надежду с ними подружиться :)
фhttp://white-plate.livejournal.com/49041.html?replyto=306321енхель - это да, тоже вкусно! :)
Кстати, делала пару раз вегетарианскую пасту с запеченным фенхелем - очень! :) надо выложить чтоль..?

Очень интересная идея! Обязательно попробую и отчитаюсь.

Анечка, да, пробуй обязательно! :) думаю, тебе должно понравится :)

Обожаю овощи, особенно когда они вкусные (а не химические) и хорошо приготовлены! Очень яркий и красивый супчик!!!

спасибо :)
прям мечтаю-мечтаю попасть через недельку на рынок с живыми овощами....мммм :)

Даааа, когда ешь и понимаешь - это настоящее!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account