"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Сибас в миндальных хлопьях

Утро доброе, понедельничное! :)
Все выходные у меня что-то происходило на кухне, так что теперь есть о чем рассказывать целую неделю :)
Начну вот с этой распрекрасной рыбы, муж сказал, что совершенно ресторанная подача и вообще уже пора заводить блокнотик с рецептами для нашего "будущего ресторана"...:) Да, да... мечтаем, что когда-нибудь, где-нибудь...Мечтать оно вообще полезно!

IMG_0237

Итак, про рыбку расскажу, пока мечтаю :)
Купила двух шикарных сибасов, вообще с хорошей рыбой что ни сделай - все вкусно!
В этот раз тушки были крупноваты ( гр по 600 каждая) и я решила их филировать.
И вот лежат они передо мной, уже готовые филешки, и мысли светлой нет в голове ни одной :)
Ничего более гениального как посыпать солью, перцем, сбрызнуть оливковым маслом и белым вином, а затем все это хорошо присыпать миндальными лепестками и слегка лимонной цедрой, на ум не пришло :)

Духовка уже разогрета до 220 градусов и через 15 минут вы получаете нежнейшую рыбу в очаровательной ореховой корочке. За эти 15 минут отвариваете в подсоленной воде брюссельскую капусту, сбрызгиваете ее хорошим оливковым маслом, приправляете каким-нибудь свежемолотым перцем - и вот оно счастье! :)
Да, бокал белого холодного в это время наливает муж!

P.S. Тут мы с товарищами обсуждали детские психологические травмы, нанесенные нам вареной брюссельской капустой, которая продавалась раньше в основном замороженной в венгерских суповых смесях :) Друзья мои, если вы тоже подвергались подобным пыткам и до сих пор вспоминаете ее с содроганием,...:) попробуйте купить свежую брюссельскую капусту! :) Вот честное пионерское, это совершенно другой продукт! :) и, да - немного лимонного сока в самом конце варки и хорошее оливковое масло потом - неотъемлемые компоненты :)

Приятного аппетита и удачной недели! :)


  • 1
Таня! оч красиво и аппетитно! я тут тоже делала сибаса, но пересушила. чем похоже нанесла психологическую травму супругу :-) так что надо искупить свою вину.
Брюссельскую капусту не пробовала :-)) прям темная такая. Но твое "честное пионерское" -как призыв к действию.
Жду с нетерпением продолжения. Десерт будет? у меня эклеры- нарядные. эээ тут уместно давать ссылку... ну все там же :-)

Танюш, спасибо! :) С сибасом - реабилитируйся, а то столько вкусного будет мимо :) (мы рыбу раз в неделю - обязательно!) :)
Слушай, я страдала в сб - хочу десерт, чуть не испекла эклеров... вчера сделала "Павлову", завтра напишу :)
ссыль уместна :)

вот тут http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?PhotoID=3248155&RubrID=114107 *гордо* :-))
я не страдала, что хочу десерта. Это триллер... из серии: маме делать нечего. У ребенка в дневнике прочитала, что к уроку Технология (!!) подготовить МК, рецепт, фирменное блюдо. Я аж подпрыгнула: вот мой звездный час! потом оказалось, что выбирали только желающих. Дочь моя не желала!!! Эклеры у меня с первой попытки не получились и допекала я их уже под вечер... Так на утро она мне говорит: а как бы их упаковать? я: ты издеваешься??? Ну упаковала, конечно. Только там что-то перенесли и девчонки просто так съели материал к уроку!!! уф! прости.

Тань, красивучие! :) и розы даже :)
я не понял - что значит не с первой попытки? :) ты их вообще одной левой делаешь?!

да вот то и значит :-) одной левой- это безе! ты спутал, батя (так у Высоцкого?)
ну прям затмение какое-то нашло, главное, что там и перепутать-то нечего... вот подишь ты...
цветы- да! хорошо иметь в доме юную девушку :-)

Очень красиво!
Брюссельскую обожаю, я раньше брокколи не любила, а потом купила свежий кочанчик.... Да, совсем другое дело.
Но делать филе из сибаса... это выше моих сил:)))

спасибо! вот единомышленники по капусте! :)
филе сложно первые пару-тройку раз - потом вообще просто :) хороший нож и всего делов :)
просто когда рыба крупная, жирновата получается, филешкой - лучше :)

p.s. а что-нибудь интересное с брюсселькой делаете?

Боюсь, что не решусь на филе.
С капусткой ничего не делаю, я её живой люблю, ну может быть соусом каким полить, да и всё. Кстати, давно не ела, надо купить. :)

салат из такой капустки неплох еще, сырой.. на листики разобрать - легко выглядит и празднично

рыбку тоже часто на филе разделываю - потому что жирновата

о как! :) Аня, спасибо! я что-то не догадалась ее сырой попробовать даже :)

Для меня тоже откровение :) Я ее только в пароварку, на большее фантазии не хватило :)

Очень интересная рыбка, и так красиво выглядит!

Очень аппетитно выглядит!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account