"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Фаршированные куриные ножки

Что-то за последнее время у меня одни сладости, дабы ничего не слипалось, разбавлю слегка мясом :)
Поделюсь с вами своей недавней находкой - фаршированными куриными ножками. При таком раскладе они из банальных куриных окорочков (прям бррр, сразу всплывают желтые замороженные "оковалки Буша") превращаются в практически праздничное блюдо.

IMG_0048-001

Итак, начитавшись умных толстых книжек, я решила быть все же ближе к земле и несколько упростить поставленную задачу, а не умереть в погоне за высокой французской кухней :)

Начинка для 4 средних окорочков будет из фарша муслин (в упрощенной его вариации):
Куриная грудка (гр 200-250 в самый раз)
Белок 1 шт
150 мл жирных сливок (30%)
соль, свежемолотый перец

Грудку нарезать произвольно, приправить и измельчить в комбайне до состояния практически пюре, добавить белок и еще разок взбить. Если есть желание заморочиться по-взрослому - пропустите фарш через сито (я - ленивая, не стала) :)
Добавляем в фарш охлажденные сливки и хорошо-хорошо вымешиваем.
Готовый фарш пусть ждет своего часа в холодильнике.
Да, можно добавить всяких травок (у меня была петрушка и тимьян).
upd  - вообще забыла-забыла..!!! добавила еще щепотку натертого мускатного ореха! - очень, кстати, вкус оживляет!

Теперь беремся за окорочка - бедренную кость аккуратно вырезаем, саму кость голени я оставила, чтобы сохранить форму, но 2/3 длины отделила от мяса, чтобы фарш был почти по всей длине.
Если есть желание, можно и голень удалить, тогда фарша потребуется немного больше.
Толстые кусочки мяса окорочка надрезаем, раскрываем, чтобы мясо было примерно одной толщины, солим, перчим и закладываем внутрь фарш.
Дальше дело техники все упаковать :)
Мне было достаточно зубочисток, есть еще чудесный способ завернуть это все в жировую сетку.
Дальше выкладываем упакованные ножки в форму для запекания, слегка смазываем их оливковым маслом и отправляем в духовку при 200 градусах минут на 35-40.
Можно не переживать, фарш не выскакивает наружу во время запекания и ножки получаются очень интеллигентными :)
Да, что-то мне не пришлось сделать никакого соуса к этой красоте... как-то они сами по себе были хороши, разве что овощи в компанию :)

Все получается просто и эффектно, чего и вам желаю! :)


  • 1
идеальные :-)
--
Была в кино :-) не волнуйся! На Отверженных! Жутковато! но грандиозно! и поют хорошо! одни вскл знаки...сорри :-)

спасибо, нож новый купила - вот и идеальные :)
т.е. кин рекомендуешь? :)

ух ты! нож- это здорово! показывай :-) или это будет типа реклама? ну вообще интересно у кого что любимое-удобное!
знаешь, тяжело рекомендовать фильмы. у нас с подружкой совершенно разные вкусы, я даже ей боюсь что-либо советовать. Но тут что? Фильм качественный, масштабный... есть троготельные моменты, но без маниакала...т.е. сидеть и лить слезы потоками- я не люблю, но эти постановщики, не знаю как делают, что иной раз остановится невозможно :-) вот это я терпеть не могу, а вот всплакнуть слегка- это можно! вот тут посмотри фото и актеров... можно создать впечатление о фильме. http://hope1972.livejournal.com/2531596.html
А вообще, в кино все хорошо смотрится, н а кухню не уйдешь, по телефону не поговоришь :-)

нож... ну в общем не феерично :) просто решила, что пора :) за японцем никак не могу доехать в нужное местечко, купила неплохого бразильца пока :) тоже красавчек, уже обрезалась пару раз, так что привыкаем-притираемся :)

за рекомендацию спасибо :) я понимаю, что у всех вкусы разные, просто какое-то безумное количество киноф, хочется иногда хоть какой-то вектор, а потом уже создать свое мнение :)

бразилец, японец... прям какая вы... а у меня вот наш :-) но так рука к нему привыкла, все им делаю... правда, вот голень фаршированную не резала.

Тань, да чего там резать, без кости же :))

Таня, а можно поподробней про вырезание костей? Из травки попробуй тархун в другой раз - с курицей волшебно!

Аня, конечно можно про вырезание костей!
Не знаю, правда, насколько это будет наглядно :)
Верхнюю бедренную кость - сделать надрез вдоль кости коротким острым ножом, затем по окружности кости продольными надрезами снять мясо, срезать сухожилие. А голень - просто соскоблить мясо с кости, как заточка карандаша (если совсем вынимать кость - самый нижний хрящ стоит все-таки оставить)

Надо чтоль поэтапку как-нибудь снять, про удаление костей :)
Про тархун - спасибо, я даже как-то дружила его с курицей, просто под рукой не было в этот раз :)

Это правда. Надо пошагово. Не доходит до меня так. :) будем ждать значит!

а что такое жировая сетка?

ее еще называют сальник, такая типа пленка с прожилками жира, бывает бараньей или свиной, продается на рынках в мясных рядах, в магазинах не встречалась мне :)

ага, спасибо! представляю теперь - на кипре в такую штуку котлетки бараньи заворачивают - очень вкусно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account