"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Цыпленок с оливками и корицей

Сегодня хочется поделится с вами рецептом  вот такого чудного цыпленка. У меня иногда случается кризис с вариациями на тему курицы, потому что она у нас должна быть 1-2 раза в неделю обязательно! :)
Этот рецепт когда-то шепнул мне один очень хороший человек, в оригинале были еще артишоки, но... скажем, не всегда у нас сезон артишоков, поэтом относительно безболезненно можно их пропустить :)

И очень славный получается цыпленок, ароматный такой, даже где-то марокканский :)

IMG_9097

Если у вас есть тажин - использовать его для этого рецепта самое то, у меня за неимением прекрасно справляется чугунная кастрюлька :)

Для приготовления я обычно беру маленьких цыплят - пару штук (гр по 500-600) или одну небольшую курочку на 1-1,2 кг.
Еще потребуется:
Томаты в с/с (без шкурки) - 400-700 г (я беру больше, потом остается чудный соус)
Имбирь рубленный - 1 ст.л.
Чеснок 2-3 зубчика
Лук красный - 3-4 головки
Сок 1 лимона
Оливковое масло 3-4 ст.л.
Бульон (или вода) 250 мл
Корица 2-3 палочки (мне нра, когда душисто, можно взять 1 палочку)
Крупные зеленые оливки с косточкой - 2 хорошие горсти (можно взять микс)
Ну и если у вас пропадают артишоки - штук 5-6 тут будут очень кстати
Горсть рубленной петрушки

Для начала разделаем цыпленка на запчасти.
В кастрюле разогреваем оливковое масло, обжариваем лук полукольцами, минут 5, не больше.
Затем добавляем в кастрюлю имбирь, чеснок, корицу, кусочки цыпленка, немного обжариваем.
После чего в кастрюлю отправляются томаты, бульон, лимонный сок и все это тушится с приоткрытой крышкой минут 30.
Минут за 10 до готовности добавляем оливки и артишоки (если используем), проверяем на соль, приправляем перцем.

Готовое блюдо посыпаем от души рубленной петрушкой.

Приятного аппетита! :)


  • 1
нарядно как :-) а красное к курице- это положено? мне что-то под такое горячее видится пузатый бокальчик коньячку :-) но я не спец!

Дорогая моя, алкоголь тут - дело вкуса! :) хочь пузатого коньячку - ни в чем себе не отказывай! :)
я просто с горячей едой не люблю крепкие напитки :), а винишко у нас, можно сказать, всегда :) там такой соус получается ароматный и очень насыщенный...:)

ну как это "дело вкуса"? в Гастрономе печатаешься, значит- образец!
ну я типа шучу :-) я сама крепкие напитки- на ночь, как это модно говорит: порционно... 25 капель :-)

Какая тарелка замечательная!) Я как-то не очень к оливкам и артишокам благоволю, но блюдо интересное!)

Вкусненько..., а корица в палочка принципиально?или возможна молотая?...у меня такие же ножи,вилочки и ложечки только в красном исполнении...

корица может быть и молотой.. просто мне с палками удобнее и у меня их мешок :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account