"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Пирог со спаржей и голубым сыром

Сегодня у меня начинается сумасшедшая неделя и чтобы уж прям совсем не пропадать, постараюсь хотя бы изредка рассказывать про какие-нибудь супер-простые вещи - выручалки :)

Вот на днях у нас был такой пирог из разряда "мама была сильно занята" (ну и не будем уточнять, что пирогов, на самом деле, было несколько), а вообще очередная чудная находка того, с чем можно подружить голубой сыр.

IMG_97111
Лист слоеного теста
Свежая зеленая спаржа
Голубой сыр (Дор Блю, например)
50 мл сливок (10-20%)
1 перепелиное яйцо

Мне попалась какая-то очень упитанная спаржа, я ее предварительно очистила и разрезала вдоль пополам, уложила на раскатанный лист теста, с чуть приподнятыми бортиками.
Сыр натерла, смешала с яйцом и сливками, получилось сметано-подобно.
Этой смесью залила спаржу и отправила в духовку при 200 градусах минут на 20-25 (до румяной корочки - ориентир).
Не стало его минуты за 3 :)

И всем удачной недели! :)

  • 1
Тебе тоже удачи! Очень соблазнительный пирог!

пирог - красавчег! нежно люблю голубой сыр...
мне кажется, он дружит со многими ингредиентами...я иногда делаю тарт с малиной и голубым сыром, очень вкусно!

О как! :) интересно, спасибо :)
все хочу по "опыту" Блюменталя попробовать его с шоколадом, доберусь все-таки! :)

вот с шоколадом я ещё тоже не пробовала! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account