"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Луковый пирог "Писсаладьер"

В очередной раз занырнула в Белоникину последнюю книгу.. :)
Прямо сейчас по дому плывет одуряющих запах трав - варю нут для (как обещают, и в общем-то верю) феерического хумуса, а пока похвалюсь вот таким красавцем, который остался только на фотке и в воспоминаниях :)

IMG_6304


Одно значимое отступление от рецепта - тесто было не песочным, как рекомендовалось, а слоеным, но пирог, на мой вкус, нисколько от этого не проиграл :)

Итак:
Около 1-1,2 кг белого лука,
3 зубчика чеснока
несколько филе анчоусов
горсть маслин (у меня были вяленные)
несколько веточек свежего тимьяна
оливковое масло 2-3 ст.л.

Лук нарезала полукольцами, разогрела оливковое масло и обжаривала лук на очень слабом огне, добавила раздавленный чеснок и тимьян, посолила. Готовила до мягкости лука мин 40. Затем убрала стебли тимьяна и чеснок.

Форму выстелила бумагой, выложила на нее лист теста, сформировала бортики, наколола вилкой, закрыла сверху еще слоем бумаги, засыпала фасолью и выпекала 20 мин при 200 градусах.
Затем ссыпала фасоль, убрала верхний слой бумаги, выложила на корж лук и художественно раскидала анчоусов (филе порезала вдоль) и маслины (косточки предварительно удалила).
Запекала еще минут 20 при 200 градусах.

Мммммм... рекомендую! :)



  • 1
я нашла наконец способ КАК правильно запекать слоеное тесто!!!
я где-то уже читала про фасоль и когда пекла недавно киш, не накрывая бумагой тесто,насыпала фасоль... а потом сидела как Золушка и выковыривала впечатавшиеся фасолины:)))

:)))
а я писала, и думала, что эта информация, наверное, лишняя :)) вот опять-таки - а кому-то пригодилось! :)

Какой же у Вас красивый журнал! С вашего позволения, добавлю в избранное)

Спасибо! :) и буду рада - заходите! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account