"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Вишневый клафути

Давно я на него засматривалась, и вот сегодня тададам!
Получится красавчег, прям нравится-нравится. :)
Должна сразу предупредить - получается скорее пудинг, нежели пирог, ибо где-то встречались мне описания его как пирога.




На 4 порционные формочки:
2 яца взбить с 3 ст.л. сахара
2 ст.л. жирной сметаны
1 ст.л. сливочного масла
150 мл жирных сливок (у меня был в остатках ванильный пудинг)
3 ст.л. (с верхом) муки
ваниль
1/2 ч.л. лимонной цедры

Дальше все просто - взбиваем, смешиваем.
формы заполняем тестом примерно на 1/2, выкладываем в тесто ягоды - итого форма получается заполнена на 2/3.
Я делала не только вишневый - еще с клубникой и малиной, тоже хорошо, но ягоды дали много сока и он пытался убегать через край, в следующий раз ягод буду класть меньше.
Выпекается при 180 гр минут 20-25 (до румяной корочки сверху)

Результатом довольна - чего и вам желаю! :)

ps Вдохоновилась у kulimania

upd самый вкусный - вишневый, имхо :)


  • 1
Красота какая!Рада,что понравился!)Да,ты права,это точно никак не пирог!)

ой, какое красивое фото!!! выглядит вполне себе пирожком :-)) значит вместо сливок- пудинг? нормалек? вот формочек у меня таких нет в хозяйстве. прям непорядок!

Спасибо! :)
Пудинг вместо сливок прошел замечательно, но со сливками тож попробую. Ибо везу ребенку с дачи и пообещала ей повторить все, что без нее готовила :)

ps формочки тащила из стран заморских, муж покручивал пальцем у виска :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account