"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Гратен из баклажанов с козьим сыром

Отличное сопровождение к запеченной баранине или просто сам по себе.
На второй день (если доживет) - еще более интересный и вкусный :)
Белоникой навеяно :)





На 4 порции:
2 баклажана
1 головка лука
3-4 зубчика чеснока
оливковое масло
помидоры 5-6 среднекрупных штук (или в с/с 500 г банка)
козий сыр 200-250 г
соль, перец, тимьян свежий

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками и обжарить - горечи в них не было, поэтому танцы с солью я пропустила, обжаривала на минимальном кол-ве масла на сковороде-гриль.
Лук и чеснок обжарить на отдельной сковороде, добавить к ним же помидоры (без шкурки) или в собственном соку, приправить, добавить немного тимьяна, дать жидкости наполовину выпариться.
Дно формы для запекания смазать оливковым маслом и выкладывать слоями: внахлест обжаренные баклажаны, томатно-луковую смесь. слой натертого сыра, верхним должен быть соус и сыр.
И отправить в духовку минут на 20 при 220 градусах ну или под гриль до румяной корочки.
Очень душевно! :)

  • 1
у тебя в журнале сегодня просто праздник для моего желудка :-)) *с тоской глядя на "пастино ин бродо"

:))))
где поглядеть на "пастино ин бродо"?
а то не знаю, что хочу на ужин :)

это для обеда... http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=228158&PhotoID=1979248 посмотри перевод :-)
а я знаю, что хочу, но этого не будет... т.к. холодильнике пусто, а в магазин идти- лень :-)

аааа, я такой знаю :)) у Ани видела, и делаю иногда :)
а мне вот лень обед готовить, ибо для одной себя - а ужин придеца, муж голодный приедет :) пошла в магазин чтоль... холодильник тож пустой-препустой :))

какой русский не знает про пастино ин бродо :-)...
а у меня деточка вернулась, так что достала я бульон из морозилки ... ну и дальше по тексту.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account