"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Вариация на тему тирамису

Очень нежно люблю этот десерт, и, без ложной скромности, могу сказать, что выходит он у меня неплох :)
Но, как-то однажды переборщив в своем желании сделать "побольше", сама им пресытилась в его классическом исполнении. Нежнейшую текстуру крема из маскарпоне и яиц - обожаю, и вот, так сказать, навеяло:

 

4 свежайших яйца делим на белки и желтки. Желтки взбить с 80 г сахара (лучше пудры) в белую массу. Деревянной ложкой растереть 500г Маскарпоне до однородной массы. Соединить сыр и желтки той же деревянной ложкой. Взбить белки с чуть соли до пиков - вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар движениями сверху-вниз.

Для пропитки печенья Савоярди у меня было розовое полусладкое вино  в соотношении 1:1 со свежим апельсиновым соком. В крем добавляем апельсиновую цедру. Между печеньем и кремом прослойка мангового пюре.
укладывать слоями - печенье (каждое обмакнуть в пропитку), крем и т.д., верхний слой - крем и пюре. Выстоять в холодильнике ночь (часов 6 минимум).
 


 


  • 1
Здорово, Тань! Неизбито!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: white-plate.livejournal.com/2048.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.