"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Фаршированные тушеные кальмары

А захотелось мне фаршированных кальмаров, вот таких, чтобы долго тушились и становились от этого мягонькими :)
И попался мне один кипрско-греческий рецепт 

пропорции точнее не приведу, делала "на глаз" 

Обжарить на оливковом масле много лука с сырым рисом. Добавить мелко порезанные кальмары 1-2 (в оригинале их щупальца, но у меня уже были почищенные тушки), белое вино, помидоры (кубиками, без шкурки), соль, перец, и... корицу (в идеале и палочку, и тертую), корицы надо от души, чеснок, когда рис почти впитает всю жидкость от помидоров, хорошую горсть петрушки. Смесью нафаршировать кальмаров, заколоть зубочисткой, сложить в форму, сбрызнуть олив.маслом, залить белым вином ~1 стакан, плюс воды, чтобы кальмары были покрыты жидкостью, можно прижать тарелкой. В духовку часа на 1,5 (у меня прекрасно получились в сотейнике на плите за час). Ооочень вкусно и необычно! :)

 


?

Log in

No account? Create an account