"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Айва, веселенькая такая :)

Впервые айву попробовала, стыдно прям признаться, буквально пару лет назад и была приятно удивлена.
Общаясь с матушкой, поделилась своим открытием, на что она рассказала мне, как любит айвовое варенье.
На мой вопрос - так почему ж я ее ни разу у тебя не пробовала? - метко парировал муж - Так потому и не пробовала, она ж ведь любит айвовое варенье, вот никому его и не достается :))
До варенья я еще не добралась, ибо что-то с вареньями у нас не того-с... стоят без дела, а вот всякие эксперименты с айвой периодически провожу. Один из удачных последних - запеченная айва с маскарпоне - трудозатрат на 10 минут и получаем милый десерт к воскресному обеду :)


Айву разрезала пополам, вырезала семенные коробочки.
Отварила в сиропе с ванилью до полумягкости.
Выложила в форму, смазанную сливочным маслом, присыпала коричневым сахаром и отправила в духовку минут на 15-20.
Оставшийся сироп слегка уварила, запеченную айву сбырзнула сиропом. Слегка ее остудила.
В это время взбила маскарпоне с сахарной пудрой и сливками (сливок чуть-чуть, только чтобы размягчить сыр) и добавила в крем апельсиновой цедры.
На айву выложила крем, присыпала цедрой - бон аппети! :)

Кстати, для возможно худеющих! :)
Пробовала в одном ресторане похожую айву со сладким пюре из фейхоа, тоже ничего себе так :) а полезноооо...:)

  • 1
вообще, тёщу я люблю...:)

Фантастика! Ни в жисть бы не подумала, что така прэлесть выйдет из грустно лежащей в гипермаркете айвы, мимо которой гордо прохожу.

Эх... Вот бы ещё мне какой-нить десертик из рисовой муки с кунжутом. А-ля хрустящие блинчики к Вашей уточке из горшочка.

:))
С рисовой мукой я пока мало знакома, обещаю исправиться :)

Тань, здорово!

А я шарлотку с айвой делала, тоже вкусно получилось.

Ир, а она успевает пропечься? У меня как-то был неудачный опыт запекания айвы в духовке, она и через 1,5 часа была деревянная..:( так что теперь предварительно отвариваю ее

Тань, я ее режу небольшими пластинами, обжариваю с сахаром, как для татена, в форме, в которой буду готовить пирог, а потом заливаю тестом для шарлотки и выпекаю пирог. Получается вкусно.

О как! :) спасибо за идею! :)

Всегда пожалуйста!;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account