"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Про стейки из хорошего мяса

Много всякого разного мяса я перевела, чтобы понять, что для хорошего стейка должно быть правильное мясо.
Каким бы я не была патриотом, к сожалению, наша отечественная говядина именно для стейков не подходит совершенно, что ты с ней не делай.
Давеча, стоя у прилавка с мясами, в задумчивости изучала липецкую мраморную говядину и... решила не изменять традиции хорошего стейка - взяла рибай австралийский травяного откорма (где-то читала, что самый правильный).
Часть пожарила без выпендрежу - соль, перец, оливковое масло, а со второй половиной решила поэкспериментировать, ибо муж давно просил маринованный стейк.
Вкус получился очень интересный, основную идею почерпнула в Еде и слегка доработала.

Для маринада:
1 ч.л. семян фенхеля
1 ч.л. семян кориандра
1 лавровый лист
1 ч.л. черного перца горошком
Эту смесь обжарить на сухой раскаленной сковороде, а затем слегка растереть в ступке.
Насыпаем смесь в емкость для маринования и заливаем:
200 мл красного сухого вина
50-70 мл оливкового масла
2-3 зубчика чеснока (раздавить)
по 2-3 веточки тимьяна и розмарина
2 ст.л. устричного соуса
Маринуем мясо около 12 часов (лучше сутки). Кстати, в вакууме отлично замариновалось часов за 5-6.
За час до готовки достаем из холодильника, обсушиваем на бумажном полотенце и жарим на очень хорошо разогретой сковороде (лучше гриль) as you like :)
Маринад можно процедить и уварить слегка - выйдет очень интересный соус (муж капризничал, ему было слишком пряно, а мне понра).

А еще одна моя находка - запеченый красный лук.
Разрезала на четвертинки, сбрызнула оливковым маслом и бальзамиком, соль, перец и запекла под грилем. Получилось просто ВАУ! :) - ребенка отказалась от мяса, зато ела лук :)



  • 1
Починал и мне стало стыдно...
Никогда не думал, что я такой капризный...

:)))))

Кто ж тебе правду, кроме меня, скажет! :)

я бы тоже лук съела :-))вообще, хорошее мясо я тоже люблю, но не нашла пока что...
ты в Метро покупала? или еще где места есть?

Мясо в Ашане покупала, осталась довольна :) Правда, они стали большими кусками упаковывать от 1,5 кг и больше, что нам не очень удобно - столько нам не съесть... Беру, если попадаются небольшие куски.

о! посмотрю, Ашан ближе!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account