"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Быстро-баранинка на гриле

Не буду в очередной раз признаваться в своей тайной любви к баранине, просто поделюсь с вами идеей быстрого ужина.



Баранью корейку разделать на отдельные ребрышки и замариновать в смеси раздавленного чеснока, листьев свежего розмарина, соли, перца и оливкового масла. Хорошо так ручками все перемешать и оставить минут на 20.

Я за это время запекаю овощи на гриле - идеальной компанией сюда мне видятся:
перцы - я теперь стараюсь покупать худые и длинные, распробовали такие в прошлом сезоне в Турции, и они почти всю зиму неожиданно есть в Ашане;
баклажаны - колечками или как захочется;
и помидоры - в этот раз у меня были очень неплохие черрики.
Овощи сбрызгиваю маслом и запекаю до готовности.
Опять-таки, время не теряем - делаем мятный соус (уже как-то писала, но повторю)
Для соуса блендерим пучок мяты со столовой ложкой-другой белого винного уксуса и 3-4 ст.л. оливкового масла+соль и сахар по вкусу.
Когда готовы овощи - прячем их в теплое местечко, можно сбрызнуть их бальзамиком, и займемся бараниной.
Я выкладываю ее на противень в один ряд и запекаю под уже хорошо разогретым грилем, минут по 5-7 с каждой стороны.
К моменту подачи готовы теплые тарелки (баранина очень быстро остывает), на них выкладываем овощи и ребрышки и соусом их поливаем. Хотя, соус и отдельно подать можно.
А теперь - быстро, быстро, быстро кушаем :) иначе кто-то более прожорливый обязательно залезет в твою тарелку и не досчитаешься потом...:)


  • 1
А как тарелки греете?

А тарелки ставлю в духовку, пока готовится баранина, на самый нижний уровень буквально на несколько минут :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account