"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Чебуреки или вредненькое...

В последнее время с прямо-таки регулярность у нас чередуются ужины изысканные с какими-то жуткими вредностями... Утешаю себя только тем, что вредность, приготовленная своими руками, в разы менее вредная, купленной у тети... эээххх! гулять - так гулять! Чебуреки у нас были на ужин!
Не делала их уже тысячу лет (а после ужина закинулась таблеточкой "от жадности"), и решила попробовать заварное тесто (ага, не дает оно мне покоя! :)) Вот тут мне это тесто понравилось очень.
Самое забавное, оставшийся "на завтра" чебурек был еще вкуснее и тесто стало более правильно-эластичным.
В общем ужас-ужас, но вкусно-вкусно! :)



Тесто:
1 муки (+щепотка соли) заварить 1 стаканом кипятка, размешать быстро, чтобы не было комочков, затем постепенно ввести еще 1,5-2 стакана муки (я делаю на глаз), чтобы получилось пластичное тесто. Завернуть в пленку, убрать в холодильник.

Для фарша:
была баранина в пополаме с говядиной, большая луковица, маялся в холодильнике свежий базилик (пару веточек), соль, перец. В фарш добавила воды холодной, чтобы получилась кашица средней густоты.

Кусочек теста с маленький мандарин раскатывала не сильно тонко (а то будут рваться во время жарки), на одну половинку полумесяцем выкладывала фарш, самый краешек смачивала водой, закрывала, (обязательно выдавить весь воздух!) обрезала фигурным ножом для теста.
Выпекала-жарила в большом количестве растительного масла до румяности.
Запивать горячим чаем! :)

  • 1
Как же я это всё люблю и уважаю!:)
Надо будет сделать, а то давно именно такого вредненького не было у нас)))

У нас тоже не было сто лет.. наверное, еще 200 не будет.. :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account