"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


white_plate

Ромовые баба - открытие сезона :)

Всем доброго дня!

Что-то нас так подкосил грипп, что уже две недели не можем прийти в чувства... :( Самое гадкое, что ничего и не хочется... :((
Умом я понимаю, что нужно уже взбодриться и, вроде как, по календарю уже официальная весна...
Собственно, начну пока с того, что давным-давно обещала, напишу рецепт чудесных ромовых бабА, которые пекла не так давно.
Я вот, с самого детства, абсолютно равнодушна к выпечке такого рода, была :)) Затеялась с ними исключительно из любви к искусству, потому что муж давно просил :))
И вот он, значит, несчастный уехал в одно из воскресений на работу, а мы с ребенкой решили сделать ему сюрприз, плюшек напечь к приезду :)) Эмммм... не соврать бы, но пока муж заканчивал дела и ехал домой, мы с дочкой умяли пару штук совершенно за здрасти :)) Так что я в очередной раз убеждаюсь в дурацкой истине - если вы не любите кошек, вы просто не умеете их готовить, точнее вы не пробовали хороших :))

баба2 баба1

про ромовые баба тутCollapse )

white_plate

Галет де руа или Королевская галета

Всем доброго дня! :)

Уже понятно, да, что если я кидаюсь каждый день писать в жж, значит уже притомилась валять дурака :)) На самом деле в Инстаграме пообещала рецепт этой самой галеты, а люди ж мне верят... :)
Итак, все началось очень прозаично - прогуливалась я ранним субботним утром "на районе" и вдруг страшно мне захотелось круасан с миндальным кремом и даже Старбакс мне на пути попался, только печаль случилась - не было там миндальных круасанов...
Вернулась я домой, и все мы знаем, что хочется - хуже, чем болит... В холодильнике как раз было слоеное тесто (вот и кто меня знает, зачем я его купила накануне) и да, можно кидать в меня тапками за покупное тесто :)
А дома еще изнывающий от "болелки" ребенок теребит меня за ногу и требует что-нибудь сладенького и настырно так намекает, что будет "помогать"! :) Все одно к одному! В итоге испекла аж две галеты :) Почти одинаковые по размеру.
Одну съели еще прям почти горячей :)) Вторую уговорили на следующее утро. Вот честное слово, это очень хорошо! :)


про пирожки с франжипаном тутCollapse )

white_plate

Пятница! (очередной пост хвастовства) :)

Всем доброго дня! :)

В последнее время у меня одно сладко-кондитерское, наверное, потому, что как-то скромнее мы стали в гастрономии, а с кондитеркой пока на старых запасиках... Выхожу из магазина каждый раз в полушоке, купив продукты по минимально-базовому набору и никак не могу привыкнуть к происходящему... Ну, это типа побрюзжать :)

Из хорошего - два дня как ко мне приехала моя многострадальная духовка, вот я к ней кинулась и давай печь :)
Вчера даже попросила Наташу igra_so_vkusom забанить меня уже, в профилактических мерах, ибо так нельзя :)
Хвастаюсь вот, вчера в новой духовке получилось:

пирог шок с меренгой-2

Да, я совсем обленилась, рецепт писать не буду, потому что найти его можно тут - http://igra-so-vkusom.livejournal.com/119505.html.
Ну разве что, я пополам бисквит разрезала, он ооочень у меня поднялся, и решила его чуть пропитать сиропом еще и внутри, ну и чуть ягод добавила.
Получился у меня такой плотный бисквит, даже чуть влажный, ближе к брауни, я бы сказала :) Шапочка белая ему очень идет во всех смыслах :)

Всем хороших выходных! :)

ps - а правду говорят, что фоты при заливке в жж становятся ужасными? кто-нибудь знает, как с этим бороться?


white_plate

Рыбное утонченное :)

Всем доброе утро! :)

В Москве сегодня морозно, но обещает быть солнечно, а когда солнечно, мне всегда радостно :)) Вот жеж мы несчастные люди, как же нам тут света не хватает... Вчера смотрела подборку турецких фотографий, "а в тюрьме сейчас макароны дают", а у них сейчас апельсины под ногами валяются... хых, пойду съем апельсин для поднятия боевого духа :)
Решила вам сегодня рассказать про одну идею с рыбой, которую готовила для гостей на днях. Очень небанальная красная рыба получается, кстати, использовала я тут карельскую форель, которая сейчас активно продается вместе/вместо норвежской, стоит на порядок дешевле, а нравится мне даже больше :)
Идею подхватила у Гордона Рамзи, исполнение вот такое получилось:

рулет из форели2-2

рыба тутCollapse )

white_plate

Последний в этом году! :)

Всем доброе наступающее утро! :)

Сегодня последний день суеты и беготни, день оливьешек и холодцов, мандаринов и душистых елок и предвкушения праздника :)
А я прям последние полгода мечтала сделать маникюр и смотрю с умилением второй день на свои лапки и у меня уже все хорошо :)
Уже придумала, что на ужин у меня будет ростбиф, а за новогодним столом только легкие закуски и шампанское... Да, нам тут в подарок прислали бутылку прям какого-то крутецкого, будем сибаритствовать :)

Собственно, я не шампанским похвастаться хотела, а поделиться идеей, вдруг кому-то пригодится на новогодний стол, да и каникул впереди еще целая череда :)
Готовится эта красота очень быстро, результатом я осталась очень довольна! :)

заливное из мореков1-3 заливное из мореков3-2

про закусон тут :)Collapse )
С наступающим, дорогие мои молчаливые виртуальные друзья! :)

В наступающем году нам всем спокойствия в принятии того, что мы не можем изменить,
мужества изменить то, что можем и мудрости отличить одно от другого - почти (с).

Обнимаю вас всех! С Новым годом! :)

white_plate

К вопросу о колбасных обрезках... :)

Всем утро бодрое! :)

Сегодня понедельник, столько дел, столько дел, но очень нужно отдать долги по обещанной ветчине, поэтому, пожалуйста! :)
История началась неожиданно. Пришла ребенка из школы и давай нам за ужином рассказывать про колбасу, которую им на завтрак давали и что-то мы так долго пытались выяснить какую такую колбасу им там выдают, что вот прям очень колбасы захотелось :))
На мое счастье попался рецепт не то чтобы прям колбасы, но ветчины, очень на колбасу пожохей. Ну так вот, если вы готовы запастить терпением на 2 дня и пару часов, то вперед! Ничего сверх специального для приготовления этой штуки в домашних условиях вам не потребуется, а результатом, я надеюсь, вы останетесь более чем довольны :)

ветчина-2

про ветчину для завтракаCollapse )

white_plate

Доброе утро и полезный завтрак :)

Всем доброе утро! :)

Чем реже пишешь, тем сложнее возвращаться, это факт... Давно уже лежат несколько тем на полочках в уме, из того, что хотелось бы пообсуждать, и все как-то не складывается... Какая-то тягомотина, происходящая вокруг, и периодические приступы паники и совершенно не думается о предстоящем НГ... :( Хотя, я понимаю, что изменить ничего не могу... Ну это я сейчас пыталась объяснить, почему...
На самом деле, я скорее оптимист, поэтому уже написала себе план на ближайшее время. Как минимум, с пользой тратить освободившееся время! :) Вот снова занялась спортом и дала себе обещание вернуться к изучению турецкого :)

Ну так к вопросу, что хорошее иногда не случается без плохого :) Внезапно пропали из продажи йогурты, которые покупала долгое время и были любимы всей семьей... Ха! Это сподвигло меня, наконец-то, попробовать сделать йогурт самой :) И что я вам имею сказать - это сказка просто! :) Теперь сижу и удивляюсь, почему не сделала этого раньше? :)

йогурт2-3

Как оказалось, это все просто, надо только не забывать вовремя пополнять запасы, иначе съедается все быстро :) Пару раз я попробовала приготовить его в термосе, неплохо получается, но потом решила уже озаботится йогуртницей - это и правда, несколько упрощает процесс, и масса на выходе получается более плотной и однородной :)
В общем, я теперь даже сметану иногда делаю сама, на творог так уже давно рука набита, скоро, видимо, вообще корову заведу :)))

Вчера в инстаграме задала вопрос, кто как йогурты делает - порекомендовали мне закваски Виво, сегодня заеду в аптечку, попробую на закваске :) А то я все дедовским способом - один йогурт (с маленьким сроком хранения) на 0,8 л молока развожу, подогреваю чуть и в йогуртницу - и через 8 часов тебе самый лучший завтрак на свете! :)
Ну про то, что должно быть хорошее молоко, я тут какбэ вообще не упоминаю, правда? :)
Да, муж даже ест, и даже по доброй воле, и даже с удовольствием - а он вот к молочке совсем равнодушен :)

А если вы мне расскажите что-нибудь полезное по теме, буду всячески вам благодарна! :)

Хорошего дня и бодрости духа! :)

white_plate

Пироженки из детства - песочная полоска с помадкой

Всем доброго дня! :)

Как могу вытаскиваю себя из осенней хандры... Уже обед, а ощущение, что и не рассветало толком... Вот как, скажите, жить с этим? :(
Неожиданно образовалась куча свободного времени, так что я опять на кухне :) Ну и да, для меня это все-таки лучший способ взбодриться :)
Недавно с ребенкой наткнулись в супермаркете на песочные полоски с помадкой, я не смогла устоять :) Для меня это были прям одни из любимых пироженых. Так забавно, сейчас такой изобилие всякой разной кондитерки, а почему-то иногда хочется "как в детстве", это наверное, возвраст.. :)))
Дочка тоже прониклась этими пирОжками, а может мои рассказы ее растрогали :) В общем, съели мы по одному, отчетливо ощущая маргаринчик и всяческие "ароматизаторы, индентичные натуральным" и решила я сама-сама :)

IMG_9954-3

На самом деле, рецепт нашла у Чадейки, поэтому просто дам ссылку - http://chadeyka.livejournal.com/206432.html
Получилось похоже, но на мой вкус ооочень сладко :) И все-таки в промышленных масштабах вряд ли делают их на сливочном масле, скорее на маргарине, домашние получаются очень вкусно-натуральными, или я уже не помню вкус "тех самых" :)

Еще должна признаться, что по-честному сделала помаду! Вот прям возгордилась собой даже слегка :)
Это вчера было, а сегодня начала ее наносить на поверхность и поняла, что я еще не так крут, как хотелось бы :)

Одно дело сделать помаду, а совсем другое - научиться с ней работать :)
Теперь в планах - "настоящий" Эстерхази, по моим ощущениям - вот именно такая помада там должна быть сверху! :)

Эх, бодритесь друзья! :) Скоро лето! :)


white_plate

А ты как встречаешь заморский праздник? :)

.... мы вот дома с ребенкой дурака валяем весь день, болеем сегодня... Поэтому решили устроить фотосессию тыквашному фонарику :), а вечером навтыкаем в него свечек и будем пугать окрестных воробьев :))

IMG_9913-4

Уфффф, вообще каникулы начинаются, выдыхаю три раза.. :)))

white_plate

Тыквенный чизкейк и бонусом - карамелька :)

Всем доброе утро! :)

Сегодня уже среда (обоземой!!!) моей свободной недели, а у меня еще конь не валялся ни одной красоты не нарисовано, а их есть у меня! :)
Буду радовать ваши очи чудесным тыквенным чизкейком, вообще желтый - мой любимый цвет (доктор, со мной что-то не так?) :)
А началось все как обычно с урожая тыкв и мне еще примерещилось, что обязательно надо вырезать дурацкую голову для Хеллоуина (вот бы еще не забыть ее сфоторафировать как-нить страшненько) :)
У вас еще есть пара дней, чтобы вырезать тыкву и пустить ее внутренности (ну не пропадать жеж добру!) на вот такой к примеру чудный чизкейк:

тыква чиз-3

солнечный чизкейк тутCollapse )

?

Log in