"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Про сырники вот...

Зашел тут у нас с одним уважаемым человеком разговор про сырники.
Суть разговора была о том, что сырники - это есть хорошо. Они и на завтрак хорошо и на перекус хорошо (все лучше бутерброда).
В рационе нашей семьи творог постоянно присутствует. И вот как-то мы подустали от запеканок, теперь у нас сырники! Всяко экспериментирую с этим. Из последних удачных находок:
в творожную массу добавляю муку в пополаме с манкой (правда, тесту надо дать настояться часок, а можно и вовсе тесто на ночь сделать - утром испечь), и еще один секрет - сковорода сухая, а маслом смазываю руки, перед тем, как сформировать сырничек - и руки чистые (ну почти) и не так жЫрненько получается :)
В общем, ежели есть у вас интересные идеи на этот счет - делитесь! :)


  • 1
Таня, привет! А я без манки делаю, зато добавляю к сахару ваниль-карамель, получается такой приятный оттенок.

Привет, Ириш! Я тоже с ванилью делаю :) как-то забыла об этом написать, потому что делала так всегда :)
А вот манку я стала добавлять недавно, мне привкус муки в сырниках всегда мешал, сейчас стало лучше :)

Ваниль-карамель - это ты что имеешь ввиду?

Слушай, и все ведь никак не соберусь конфеты сделать - и шоколад даже купила уже :)

Я манку добавляла в жидкие сырники, а вот которые лепятся еще ни разу, надо попробовать, и пачка творога как раз в холодильнике болтается, никто не ест.)))

Ваниль-карамель - это такая мельница от KOTANYI, может видела, такая с серенькой крышкой, у этой фирмы и всевозможные специи есть и для десертов серии , мне очень нравится, я и в бисквит ее добавляю, немного, для легкого оттенка карамели и ванили.

Ничего, будет настроение, тогда сразу сделаешь))) Потом расскажешь ;-)

А я тут, недалее как вчера, пыталась сфотогрофировать, как сделать украшения из шоколада, пришлось всю первую партию съесть самой, а вот вторая уже получилась, я поняла, что больше пошагово снимать шоколад не хочу, покрайней мере момент тмперирования.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account