"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

А вот я сейчас вообще неожиданно появилась...? :)

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Вернее те, кто все же иногда заходит в этот журнал по какой-либо надобности :)

Сначала в двух словах о том, почему я совершенно пропала.
Итак, закончился период моего увлечение фото- и фуд-блогерством и начался новый - кондитерский :)
В связи с неутихающим зудом передних лап, я занялась изготовлением кондитерских изделий для всех желающих.
Многому учусь, иногда чуть не плачу, но сдаваться я пока не готова, так что.... :)

Поэтому я теперь много читаю и мало пишу, в основном это конспекты и новые техники и рецептуры, но это так, для личного пользования.

А чего бы я вдруг писать начала снова, спросите? :) А тут случился у меня чудесный пирог с виноградом, который можно одной левой, и так он душевно был принят с чашкой кофе, да и сезон винограда еще на закончен, решила я его написать тут, вдруг... :)

IMG_3513 IMG_3517

Предыстория пирога вообще смешная, перебирала что-то в книжном шкафу и наткнулась на Оливеровскую "Италию", а она ж такая манящая, пролистала, внюхала в страницы и пошла на кухню, даже в холодильнике ветку винограда нашла :)

Итак, ближе к делу:
на один небольшой пирог (вполне себе три раза кофе выпить на семью из трех человек)

2 яйца комн.тем-ры
135 г сахара
90 г сливочного масла + для смазывания формы
55 мл оливкового масла
75 мл молока
ваниль
200 г пшеничной муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
цедра 1 лимона и 1 апельсина
300 г винограда киш-миш (темный смотрится эффектнее)

Духовку разогреть до 175 гр.
форму смазать сливочным маслом и припудрить мукой
Взбить яйца с сахаром в плотную беловатую массу, добавить сливочное и оливковое масло, ваниль, молоко. Хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто, добавить цедру, перемешать лопаткой и оставить мин. на 10.
Тесто получается достаточно плотное, поэтому у меня ягоды не тонули, я их даже утапливала на поверхности :) Можете их прям в тесто замешать :)
Выпекаем красоту минут 35-40, до румяной верхней корочки. Даем остыть 10 минут, затем вынимаем из формы.
Можем еще припудрить сверху, так уж чтобы совсем красота :)

Приятного чая/кофе вам в эти хмурые дни! :)

зы - а может я соберусь и сделаю где-то альбом тортов, которые уезжают от меня к своим новым владельцам :) Но трепетных историй к каждому писать никак не получается :) Иначе я вовсе перестану спать :)

  • 1
Ммм,должно быть ароматно очень! Спасибо за рецепт)

ароматно очень, да :) на здоровье :)

неожиданно- это не то слово! бутер с икрой остановился на полпути :-)
Привет!
Пирог как пирог, чО уж там :-)) а вот твоя идея с тортами меня заинтересовала. Мне кажется, можно прям и тут просто фото и из чего? ну приблизительно, если рецепт - коммерческая тайна.
молодец, растешь! ну хоть одиииин покажииии :-) *да-да, канючу, иногда срабатывает*
а ты с мастикой? или которые можно есть :-)
Удачи тебе и не толстеть :-) хи-хи!

ну привет, ага :))
Бутер доплыл до места назначения хоть? :)
торты повыкладываю, хорошо :) вот соберусь только :))
а торты, да, которые есть можно, мастики уже все наелись и я никогда не была ее поклонницей :)

бутеру ничто не может помешать :-) может только приостановить :)
я вот тоже мастику - не оч, но выглядит то прикольно? так что смотрела и радовалась за людей, которые так хорошо лепят :-)
а тут у подруги дочь замуж выходила, и мы собирались с ней сделать торт, поэтому смотрели все в инете на эту тему. И я увидела, что тренд 2015- голый торт. Ну ты в курсе ? я ей так радостно пишу: ну так то мы можееем :-) Ну короче, обошлось без нашего торта вообще :-)

И тебе привет, Дина :)

Ооооо, какие люди!
Ну может в этом мае ты не уедешь и мы тоже твоего тортика попробуем:))

Да, Наташ, это я :))
Может быть, может быть.. :) Но я буду рада и в любое другое время сделать его для вас! :)

Спасибо на добром слове.
Придётся теперь сочинить повод пораньше!
ps как же я рада тебя видеть:))

Спасибо! Рецепт забран)Про торты - ждем.

Действительно,давно вас не было, часто захожу посмотреть вашу вкуснотищу.

С днем рождения, Таня! Самые лучшие пожелания от меня и Ольги.

Павел, большое спасибо и Вам и Ольге :)

  • 1
?

Log in