"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Все гениальное просто или немного цветотерапии

Идейка на ужин или как вариант закуски. Особенно по осени (а у кого и летом), когда случается кабачковое нашествие.
Да в принципе, кабачки нынче круглый год, а с цукини, кстати, получается еще красочнее.

Средний кабачок (без семян) натереть на крупной терке, отжать руками, жидкость слить.
Добавить яйцо, щепотку соли, зубчик чеснока (выдавить через пресс, по желанию), муку (3-4 ст.л.). Все перемешать и сразу же выпекать.
Сковороду хорошо нагреваем и наливаем немного растительного масла, оладьи выпекаем до готовности.
А вот потом, на каждый оладушек кладем по кусочку рыбки, сметану и зелень укропа.
В общем, писала дольше, чем все это готовится :)

Кстати, рыбку обычно сама солю.
Вдруг кому пригодится - филешку форели на коже, но без костей (удаляю все кости пинцетом), хорошо так присыпать смесью крупной (морской) соли и сахара (2:1), в стеклянную тару и на сутки в холодильник. А если на рыбку посыпать укропом (как вариант - эстрагоном),  а можно еще капнуть слегка коньячка - будет очень!

  • 1
ты в Турции готовишь? вы не в отеле?

Насть, да мы в Турции :) мы снимаем тут аппартаменты :)
а пост давнишний уже, просто разговор зашел про кабачки, поэтому продублировала :)

=))) а я даже не заметила))
у меня фб оч плохо работает
свой профиль вообще не могу посмотреть

А как у Вас оладушки получаются такие ровненькие?

Эти оладушки выпекала в формовочном кольце, поэтому они такие ровненькие! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account