"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Здрасти вам, я с пирогами! :)

Всем доброго утра/дня! :)

Простите, что не бывают тут вовсе, лень, дела, море и еще стомильонов важных причин :)
Сегодня вот завтракаю чудесной галетой, которая некоторое время назад заполнила добрую половину моей френд-ленты, поняла, что нужно нести ее дальше! :) Тем более, пока живые ягоды доступны и недороги :)


галета с вишней2

Основное, подкупающее в рецепте, простота исполнения, как мы все любим :)
Многие делают основу из галетного теста, ну и, разве что, сахара ложку в тесто добавить, как рекомендуют знатоки :) (рецепт можно глянуть вот тут - http://white-plate.livejournal.com/53883.html), но у меня вчера в холодильнике не нашлось ни белого вина, ни пива (о, ужас! куда катится этот мир!) :)

Поэтому тесто мое было экспромптом, очень оказавшимся удачным, поэтому напишу и его :)
На одну галету:

Мука в/с - 200 г
Масло сливочное - 90г
Сметана - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Молоко холодное - 2-3 ст.л.
Щепотка соли

Начинка:
Вишня б/к - 500-600 г
Сахар - 4 ст.л. (я заменила одну - медом) - ну или сами регулируйте в зависимости от вкуса и кислоты вишни :)
Кукурузный крахмал - 1 большая ст.л. с горкой
Пару горстей панировочных сухарей
Я еще добавила сверху крошку обжаренного миндаля :)

В муку разрыхлитель, масло кусочками, сахар, растереть в крошку, добавить сметану, (пытаться) собрать в комок, потом добавить молоко и должно получиться пластичное песочное тесто :) Его в пленку и на часок-другой в холодильник.

Чистим ягоды от косточек. Купила тут себе такую специальную приспособу для удаления косточек - блин, ПОЧЕМУ ТОЛЬКО СЕЙЧАС???? :))
Засыпаем ягоды сахаром и крахмалом, перемешиваем.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0.5 см, на бумаге для выпечки, отступив от края теста см по 4-5, центр посыпаем сухарями, выкладываем вишню со всеми сахарами и крахмалами (в миске ничего не оставляем!), сверху полила ложкой меда, посыпала миндалем, края подвернула.
Выпекаем при 180 град (у меня с конвекцией) около 40 минут (последние 10 прибавила до 200, чтобы чуть подрумянить).
Ничего не вытекает, отлично пропекается тесто (на разрезе хорошо видно) - в общем, полный восторг! :)

Чего и вам желаю! :)
До новых встреч в эфире! :)

  • 1
О! Как вы вовремя!
А я все думаю, чтобы с вишней новенького сотворить. :)))

вот прекрасно как, считаю! :))

ну хоть галета... и то хорошо :-) Рада видеть!!

Огромное спасибо за ваш рецепт.
Только что приготовила. Тесто получилось изумительным — гибрид печосного и слоеного. Само по себе прекрасное, а тут еще с моей любимой вишневой начинкой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account