"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Груши в красном вине

Буквально неделю назад была какая-то мерзейшая погодка и душе хотелось глинтвейна.
Глинтвейна испили, но мысль-"хотелка" не остановилась и  двигалась в этом направлении дальше.
А тут еще в холодильнике чудесным образом прятались три груши, причем пока они там прятались, как водится, сделались еще сочнее и вкуснее, даже жалко было их варить. А пришлось...
Вкусно получилось очень. И душевно так, душисто и глинтвейнисто :)


Три груши без шкурки и семенной коробочки были залиты почти литром красного (сухого+полусладкого), цедра половины крупного апельсина, его же сок, ваниль, три ложки сахара, пучок тимьяна, палочка корицы, гвоздички 4-5, черный перец душистый 3-4 горошинки, кардамона пару коробочек - вот вроде и все... Тушились груши в этом глинтвейне минут 20-25, а потом еще доходили там же несколько часов.
Потом груши достала, соус процедила и уварила его в половину, сняла с огня и загустила кусочком сливочного масла (ну малюсеньким). Подавала с Маскарпоне, но могла бы и с мороженым :)

P.S. Я, конечно, понимаю, что это не плюшки, но, вроде, на десерт тянет :) (FAO chez_tanita)

  • 1
спасибо! немного полегчало :-)) помниться надо было для пирога или купить консервированные груши или сделать самим. Я купила и сделала. Так свои оказались вкуснее :-) так что согласна, вкусный десерт, особенно с мороженным :-))

Свое - оно всегда вкуснее :)
А я тут десерт один попробовала - он мне сниццо теперь, но как сделать его, ума не приложу...:( Теплый кекс, а внутри жидкая карамель с каштанами...

у повара своего спроси :-) гы-гы

он в отпуске, пока вернется, я уже сойду с ума :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account