"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

К вопросу о колбасных обрезках... :)

Всем утро бодрое! :)

Сегодня понедельник, столько дел, столько дел, но очень нужно отдать долги по обещанной ветчине, поэтому, пожалуйста! :)
История началась неожиданно. Пришла ребенка из школы и давай нам за ужином рассказывать про колбасу, которую им на завтрак давали и что-то мы так долго пытались выяснить какую такую колбасу им там выдают, что вот прям очень колбасы захотелось :))
На мое счастье попался рецепт не то чтобы прям колбасы, но ветчины, очень на колбасу пожохей. Ну так вот, если вы готовы запастить терпением на 2 дня и пару часов, то вперед! Ничего сверх специального для приготовления этой штуки в домашних условиях вам не потребуется, а результатом, я надеюсь, вы останетесь более чем довольны :)

ветчина-2

Рецептик был подрезан и слегка тюнингован, ну как мы все любим :)
На 1,150 мяса (бедро индейки 900 г и 250 г куриного филе)
Соль - 20 г
Сахарная пудра - 5 г
200 мл сливок 20%
Смесь специй - 4-6 г
в нее входили - перец черный молотый, мускатный орех, кориандр молотый, сушеный чеснок (не более 1/2 ч.л)

Процесс:
Часть мяса (1/3 примерно) нарезать мелкими кубиками 1х1 см, остальное пропустила через мясорубку.
Специи, соль, сахпудру смешать и развести в сливках.
В чаше блендера соединить мясо и сливки со специями и вымешивать (я делала насадкой "лист") ровно 10 минут или делать это вручную, тогда минут 20.
Хорошее вымешивание фарша - первый пункт успеха.

Затем перекладываем фарш в форму, в которой она будет готовится (у меня половина была в пищевой пленке и вторая половина в стеклянном "стакане", кста, та, что на фото, из того самого стакана), в процессе очень плотно утрамбовываем, чтобы минимизировать количество дырок в ветчине, она же не сыр :) и отправляем в холодильник на 2 суток (да, да - на 48 часов), это второе необходимое условие! :)

Шаг следующий - отправляем ветчину на саму готовку - я варила ее в большой кастрюле, температура воды должна быть не выше 75-85 градусов, тут очень полезен будет термометр, но визуально - кастрюля стоит на самой маленькой конфорке с самым маленьким нагревом, без крышки и вода не кипит (есессно) все 2 часа.
Через 2 часа достаем ее и убираем на холод, а еще через пару-тройку часов можно резать и удивляться, как просто и вкусно! :)

Что я, собственно, сказать-то хотела...?
А, счастье - это когда твой почти 8-ми летний ребенок не очень разбирается в колбасах, то есть, она не в курсе, что есть вареная, копченая и всякие другие колбасы, а ветчину все заценили, даже кохе перепадало, что дало ей повод страшно обнаглеть :)

Хорошего дня вам и продуктивной недели! :)

  • 1
Я бы сейчас съела бутербродик с ветчиной да с кофе.... Мммм, вкуснота какая!

ох, и я бы съела, если бы хоть что-то осталось :)))

А я с Финляндии полюбила очень тонко нарезанную)))
Спасибо за рецепт такой простой! Попробую! А то мне все попадаются какие-то замысловатые рецепты.

Наташа, на здоровье :) рецепт мне, правда, оч понравился :)
а для тонкой нарезки моя была рыхловата, надо еще с утрамбовкой тренироваться :)

Отлинчный рецепт!!! Утащила, большое спасибо!

А как варится? прямо вытащенной колбаской или чем-то фиксируется, заворачивается или ещё что-то, чтобы форма осталась? Или она вылежалась двое суток и уже не развалится?

варится прям в той упаковке, в которой выдерживалась, кто-то варит в тетрапаке, даже видела в пластиковую бутылку упаковывают, потом ее разрезают :)

Выглядит очень аппетитно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account