"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Тыквенный чизкейк и бонусом - карамелька :)

Всем доброе утро! :)

Сегодня уже среда (обоземой!!!) моей свободной недели, а у меня еще конь не валялся ни одной красоты не нарисовано, а их есть у меня! :)
Буду радовать ваши очи чудесным тыквенным чизкейком, вообще желтый - мой любимый цвет (доктор, со мной что-то не так?) :)
А началось все как обычно с урожая тыкв и мне еще примерещилось, что обязательно надо вырезать дурацкую голову для Хеллоуина (вот бы еще не забыть ее сфоторафировать как-нить страшненько) :)
У вас еще есть пара дней, чтобы вырезать тыкву и пустить ее внутренности (ну не пропадать жеж добру!) на вот такой к примеру чудный чизкейк:

тыква чиз-3

Кстати, пекла этот чизкейк по новому рецепту из моей, уже ставшей любимой, книжки. И этот рецепт мне понравился даже больше того, по которому пеку уже не первый год - текстура получается гораздо нежнее и более влажная, единственный минус - он треснул, когда остывал.. :(
А еще мне непременно хотелось его чем-нибудь эдаким "украсить", так что я решила - пусть это будет соленая карамель :)
Для любителей "слипнисьпопа" - самое оно :) Как по мне - он и сам по себе тоже очень хорош :)

Итак,
В идеале на форму 24 см (у меня 28)

Основа:
Печенье - 200 г
Масло сливочное - 80-100 г (по рецепту 150, но даже 100 - много)

Для суфле:
900 г крем-сыра (Альметте отлично подходит)
190 г мелкого сахара
1 ч.л. ванильного экстракта (или ваниль)
4 яйца
300-350 г тыквенного пюре

Запекаем кусочки тыквы в духовке (мин 30) с 1 ст.л. коричневого сахара до мягкости и пюрируем - если у вас нет готового пюре.

Для основы - перемалываем в муку печенье (у меня смесь обычного и шоколадного), добавляем растопленное сливочное масло, утрамбовываем на дно формы (предварительно простелив дно бумагой) и отправляем в хол-к.

В чашу процессора - сыр, сахар, ваниль, смешиваем венчиком на низких оборотах, добавляем по одному все яйца, продолжая взбивать.
Затем добавляем тыквенное пюре и перемешиваем.
Выливаем суфле на подготовленную основу и в предварительно разогретую до 150 г духовку на 50 минут.
Достаем, даем остыть, и еще часов несколько провести в прохладе (идеально - ночь), накрыв предварительно пленкой.

Украшала соленой карамелью уже при подаче.
Рецепт и инструкция есть у Наташи тут http://igra-so-vkusom.livejournal.com/120867.html

Хорошего дня и приятного аппетита! :)




  • 1
Подсвечник из тыквы в этом году будем вырезать в гостях у бабушки.
Я всегда у мамы готовлю что-то непривычное для них (тирамису,роллы,супы-пюре) и в этот раз чует моё сердце что это будет тыквенный чизкейк:)))
Спасибо за рецепт и прекрасный снимок!

Наташа, буду рада! :) Надеюсь, "бабушки" поймут :))

я буду стараться:))
ps я завялила грудку утёнка(прям на киле)отечественной фабрики "Утолина". И всё равно я вижу,Тань, что мясо более светлое чем на фото у тебя и Лисы.Буду искать зрелую утку и ещё пробовать.Может в Ессентуках куплю домашнюю птицу.Вместо лукового мармелада подавала с покупным соусом для сыра (инжир+черный перец), который к сыру слишком перечный а к мясу чудесен..

Наташ, я тоже утеночьи ножки покупаю, там действительно немного другое мясо :) когда грудка (=утка) крупнее и вкус другой :)
Хотя... кто-то писал, что по этому рецепту вялил куриную - и были тоже довольны :)

Ммм, обожаю тыквенный чизкейк! Особенно,когда с шоколадной прослойкой.

ой, я вот с трудом отбила право этого чизкейка быть без шоколада, пошли на компромисс с карамелью :))
муж мой все бы с шоколадом :))

как вариант - сделать глазурь тыквенную на основе белого шоколада

О, да...!!!!
Самое то, когда с шоколадной прослойкой!

Красиво как! Люблю карамель, хоть и слаааадко очень. :)
Купила две тыквы, дочь с подружкой будут кровожадно резать их. :)

вот и я ее люблю :)) и даже те, которые за шоколад, тоже с удовольствием остатки из баночки.... :)

Танюш, очень красивый чиз, в разрезе прям песня какая!!! А уж с соленой карамелью просто бомбически!

Спасибо, Заремчик :)

бомбически- классное слово! а еще физалисно! и тыквенно! классно, корочИ.
никак не решусь на корж из печенья :-)
тыкву уже вырезала :-))
хочу печенюшек напечь тематических, но формочки у меня только НГние :-) буду извращаться.
удачи тебе с конями!!

Таня, ты хочешь сказать, что еще не сделала ни разика чизкейк??? :)
спасибо, с конями, вроде как, подразобралась :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account