"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

"Может чаю?"(с) - а с удовольствием! :)

Всем доброго дня! :)

Недавно задумалась, оказывается, я любитель чая, или чае-ман или еще как, не знаю даже :)
Вот правда, у нас в семье как-то не было традиции чаепития, ну, разве что, из самовара на даче летом...:)
А сейчас это для меня ритуал, утренний и обязательно вечерний семейный, муж мой, конечно, пьет чай "заради конфетки", а для меня конфетка - это сопровождение вкусного чая :)
Ну вот, а еще я постоянно капризничаю, перебираю, очень неоднозначно отношусь ко всяким аромадобавкам и вообще, люблю именно черный чай. Я динозавр? :)

Такая длинная предыстория к тому, что я расскажу дальше. На днях я оказалась в числе приглашенных на юбилей чая "Dilmah". Компания празднует уже 25-летие основания бизнеса в России. Приглашение оказалось очень неожиданным, как и формат мероприятия, но очень впечатляющим! :)

IMG_9136-2

Начнем с того, что это было невероятно интересно пообщаться с основателем компании Мериллом Фернандо и его сыном Дилханом, людьми успешными и невероятно увлеченными своим делом. Кстати, название компании родилось из имен сыновей владельца - Дилхана и Малика.
Наверное, вы видели рекламу, так вот, чудесный дядечка на фото - и есть Мерилл Фернандо :)

IMG_9121-2 IMG_9116-2


Его сын Дилхан, наследник огромной чайной империи, любезно пообщался с нами.

IMG_9128-2

Он, к примеру, рассказал, что чай сохраняет все свои лучшие качества, если был упакован в течение 2-3 недель после сбора. Именно по этой причине компания "Dilmah" поставляет чаи, расфасованнные строго в Шри-Ланке.
Я никогда не задумывалась, но с чаем примерно похожая история, как и с вином. Чай, выросший на разных сторонах склона, имеет разный вкус, например. Дегустаторы чая различают какие-то просто тысячи разных оттенков вкуса, миксуют их и вообще творят чудеса! :)

Чудеса ловкости рук и всяко разных спецэффектов нам показывал мастер tea mixology:

IMG_9196-2 IMG_9208-2

Угощали нас без- и алкогольным напитками на основе чая, очень интересно :) (алкоголь я только пригубила, если что, безалкольные, на мой вкус, интереснее) :)

IMG_9148-2 IMG_9280-2

А вообще-то меня очень интересовала связь (или сказать мудренее - интеграция) чая и высокой кулинарии :)
Многообещающее меню на столах предлагало нам вот такой гастрономический сет:

Закуски - "Чай и дары моря"
Филе лосося, копченое в чае Dilmah с нотками ванили, припущенный рак с пряными листьями чая и мармеладом на основе чая:

IMG_9240-2 IMG_9246-2

Совершенно меня потряс "Сорбет - пикантный чай" (из чая "Игристый лайм и апельсин")

IMG_9250-2

Основное блюдо - каре ягненка с соусом из чая "Эрл Грей", приправленное маслом из зеленого чая:

IMG_9297-2

На десерт - творожная Панна Котта с чаем Dilmah "Роза и французская ваниль" и теплый пудинг с мороженым на основе зеленого чая "Нежная мята"
IMG_9330-2

Я попробовала все! :) Очень интересная проработка рецептов и неожиданное введение чая :)

Линейка чаев у компании очень впечатляющая! А я как запасливый хомяк принесла еще и подарки (нет, ну вы не подумайте плохо, унесла я гораздо меньше) :)
И почему-то теперь все время думаю про английский чайный кекс :) Скорее всего, попробую один из подаренных чаев и кексом все-таки займусь, давно уже в закладках у меня :)

IMG_9122-2


Хорошего вам дня! :)

  • 1
спасибо :) приятно :)

интересно как! особенно чайные соусы!
а что такое дымное вам в бокалы льют?

а дымное - это что-то с сухим льдом смешанное :)

В который раз вижу как я обленилась - открываю посты и не читаю их. Только фото смотрю и иду дальше. Это вселенская лень - даже не читаю, а только смотрю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account