"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Последние цветы в этом сезоне, обещаю! :)

Всем доброе утро/день! :)

Что-то я сегодня особенно замерзла, так что уже не отвертеться от каких-нибудь пирогов :) Да и суббота завтра, хочется что-нибудь небанальное к завтраку. Даже есть у меня уже пару мыслишек, но об этом чуть позже :)
В прошлые выходные, ох, так уже почти неделю назад, мы были за городом, погуляли по лесу, грибов не собрали, зато надышались кислородом на неделю вперед :) А уезжая в Москву решила я набрать кабачковых цветов, тем более, что уже и морозы скоро и кабачки, как вид, уже всем надоели :))
Думала я, думала, чтобы из них :) помним, да, как я с ними все лето развлекалась? :)) Дома уже, разбирая пакет, поняла, что их не так уж и много, да и все очень разнокалиберные, так что решила - тарт!

IMG_8874-2 IMG_8881-2

Вот даже и не знаю, кому сейчас может пригодиться рецепт, ну разве что вам сильно повезло жить в тепле и солнышке (ыыыыыыы, громко рыдает) и у вас такое все еще водится :)

А можете себе в закладки положить, до следующего лета, да :)

Итак, на тарт диаметром 28 см:

тесто
2 стакана муки
1 яйцо+1 желток
щепотка соли
3 ст.л. оливкового масла
несколько ложек холодной воды (2-3-4)

Муку горкой, в центр - яйца, масло, воду, замешиваем полтное и пластичное тесто, в пленку, на 30 мин в хол-к.

Для начинки:
2-3 ст.л. рикотты (можно заменить некислым творогом)
2 яйца
сыр гр 100-150 (у меня был кусочек пармезана и еще какой-то типа сулугуни)
1 ч.л. (с горкой) соуса "Песто" (можно просто взять свежий базилик)
200 мл сливок (20%)
ну и цветы :)
С цветами поступаем как всегда - промываем, обсушиваем, удаляем пестик.

Тесто раскатываем, выкладываем в форму, лишнее подрезаем. Выпекаем "вслепую" с фасолью при 200 градусах 10 минут, затем без груза еще 10 минут но уже при 180 градусах.
После чего смешиваем ингредиенты для начинки, выливаем, выкладываем цветы и отправляем обратно в духовку при 180 градусах еще минут на 20-25 до румяной поверхности.
По желанию сверху можно посыпать твердым сыром.

В общем, чудесное это!
Хорошего дня вам и солнечных выходных! :)


  • 1
Каких только рецептов не видел с кабачками и цуккини, но с их цветами - ещё не видел)

http://white-plate.livejournal.com/73983.html

а вот...?

http://white-plate.livejournal.com/73546.html

а ещё? ;)

Спасибо, очень интересно)

я у тебя все читаю про эти цветы, но ничего не говорю... думала, это какие то особенные должны быть цветы, а они прям вот эти?? от кабачков?? (у нас то такие тоже были :-))) или только те, который с завязанными (правильно??) плодами? оч нарядная фотография :)

Таня, цветы могут быть любыми - и с завязями и без, кабачковые, тыквенные, цукиниевые :)
Так что в следующем сезоне обязательно попробуй :))

Тарт очень интересный. Даже не представляю себе эти цветки на вкус, но выглядит аппетитно.

спасибо :)
я думаю, нужно просто один раз попробовать :) я вот как попробовала летом в первый раз сама приготовить, так до сих пор остановиться не могу :))
до этого пробовала только готовые :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account