"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Снова цветы в тарелке или kabak çiçeği dolması :)

Всем доброе! :)

У нас было несколько дней послабления жары, очень захотелось что-то приготовить :) Плюсом опять был базарный день и навязчивая идея как-то еще изобразить кабачковые цветочки :) Меня прямо-таки пленила идея начинить их лососевым муссом, но, как назло, когда в руках оказался заветный букет, ни в одном из ближайших магазинов не оказалось нужной рыбы... Ну и ладно, подумала я, и погрузилась в вариации турецкой кухни :)

IMG_8416-4

Начинка у моей долмы получилась совершенно вегетарианская (что даже иногда начинает меня настораживать) :)
Обжарила на оливковом масле мелко порезанную луковицу, добавила к ней рис (~1 стакан) и обжаривала все вместе пару-тройку минут.
Затем добавила нарезанную мяту и базилик, мелко нарезанный средний помидор (что нашла в холодильнике) :)
Приправила солью, перцем, чуть молотого кориандра, чуть корицы, чуть молотой зиры, совсем каплю орегано, можно было бы что-нибудь острое еще добавить, типа хлопьев чили, но еда планировалась для меня и ребенки - оставила вариант лайтс :)
Собственно, фарш на этом готов.
Самым трудоемким все-таки тут остается фарширование самих цветочков, у которых предварительно нужно удалить пестик, наполнить его 1 ч.л. фарша и аккуратно закрутить.
Надо отметить, что фаршировать стоит с запасом на то, что рис разварится, а цветки очень нежные, и чтобы они не были похожи на разорвавшиеся бочки с рисом, оставлять местечко :))
Дальше просто - укладываем в глубокую сковороду, доливаем немного воды и тушим минут 20, до готовности риса.
Подавала с мятным йогуртом, не помню, как он называется по-турецки :))
Идеей вдохновилась у Элиф тут, за что большое спасибо! :)

Поеду искать свежую рыбу, а то завтра опять базар, цветы... :))

Всем хорошего дня и приятного аппетита! :)


ЗЫ - а теперь я почти точно знаю, как сделать midye dolması, только очень жаль, что в Анталье совершенно не продают свежие мидии... :( грусть-печаль, однако...

?

Log in

No account? Create an account