"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Гёдза и чемоданы :)

Всем доброе утро! :)

События последних дней просто выбивают у меня табуретку из-под ног, но как говорят в Одессе - "Не дождетесь!" :))
Сегодняшний день нужно пережить, зажмурившись и не отсвечивая, а потом.... потом пообещали, что станет легче :)
А пока я одной ногой собираю чемоданы, руками налепила вот пельмешек :)
Нас некоторое время назад все носило по китайским рестикам и неизменно мы в каждом пробовали пельмехи, в общем меня зацепило, так зацепило :)
И еще одно признание - совершенно облегчает жизнь готовое тесто для этих самых гедза. И даже не хочу думать, что это неспортивно и все такое - оно идеально тонко раскатано и нарезано кружочками, я искренне удивляюсь, зачем раньше делала его сама :)

IMG_8185-2 IMG_8198-2

Для тех, кто любит и не боится (а боятся тут совершенно нечего, лепятся они тоже проще простого)

Берем упаковочку теста (гр 300 в которой)
гр 400-500 свиного фарша
4-5 листов китайской капусты (без твердой белой части)
несколько перьев зеленого лука
имбирь, чеснок, чили - по вкусу
соевый соус, мирин - чайными ложками, тоже лучше на свой вкус
кунжутное масло - 1-2 ст.л.
Смешиваем мелко нарезанные ингредиенты, фарш хорошо вымешиваем.
Кружочки теста по краю смачиваем водой, выкладываем по 1 ч.л. фарша и красиво защипываем.

Готовые пельмешки обжариваем на растительном масле, затем добавляем горячей воды и доводим до готовности под крышкой.
Для подачи смешиваем соевый соус и рисовый уксус, можно добавить имбирь и чили.
А можно еще и водки рисовой налить, но это уже в стопочку :)

Вкусно это, просто ой-ой-ой... :)
И муж мне сказал, что видимо и по китайским рестикам перестаем ходить, еще чуть-чуть и можно будет большую часть меню воспроизводить дома :)

Приятного вам аппетита! А мне дожить до пятницы! :)

IMG_8188-2


  • 1
Таня,надеюсь ничего страшного?
Пятница завтра т.ч. держись-осталось день простоять да ночь продержаться:))
А у нас сегодня типа "Праздник окончания первого класса" и я ответственная за фото и аниматоров.Собираюсь,скоро побегу.
ps и да, я тоже на чемоданах...ЛЕТО!


Edited at 2014-05-22 07:27 am (UTC)

Ой, Наташ, ну вроде все не так страшно :) У нас тоже 22-го был выпускной в саду и я еще вспомнила, что должна что-то сладкое к столу приготовить за три часа до... :) Сейчас я уже в полунирваническом состоянии :)

Везет! Все на чемоданах! Таня, а что за тесто? Защипано прям идеально. Но я даже не представляю как :). На упаковке нарисовано?
Красота короче! И держись там ;)

Танюш, тесто готовое Хеппи Белли чтоль (?), очень клевое :) А защипы - в ю-тьюбе смотрела ролики :)
И я вроде выдержала - отдыхаем ужо! :) спасибо :)

Танечка, красиво-то как!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account