"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Макарошики или сезон молодой свеклы :)

Всем добрейшее утро! :)

В Москве, наконец-то, случилась весна, которая практически лето, с чем вас и поздравляю! :) Мы вчера зачем-то поехали в Парк Горького, это ужас ужасный.... Я не была там лет.... очень давно не была :) и видимо, еще столько же буду обходить стороной, особенно летом и в выходные - тьма-тьмущая народу.... какое-то непроходящее ощущение вокзала... :( Хотя, надо отдать должное - очень красиво, море сирени и каких-то невероятных тюльпанов в половину моего роста :)
Мы заныкались в кафешке, попивая лимонад на диване, иначе было бы совсем грустно... А потом всем взрослым дядькам захотелось по мороженке :)) Было очень забавно, мы мужественно отстояли очередь - всем выдали по одинаковой морожке - оно было только одного вида, съели его и с чувством удовлетворения разошлись :))

Ну собственно, лето, зелень и все такое - давайте расскажу, куда я с огромным удовольствием пристраиваю зелень молодой свеклы! :) А то вижу ее в лентах через день с вопросом - "А чтобы из нее такого...?" :)

IMG_8091-2 IMG_8081-2

Для счастья нам нужен будет хороший пучок молодой свекольной ботвы (или красиво можем назвать - мангольда) :)
Долька-другая чеснока
Вина белого мл 100
Один душистый лимон
Пару горстей вкусных крупных креветок
Масла оливкого
Наверное, можно еще горсть черриков сюда - но я не стала :)
Ну и вашей любимой пасты - у меня вот были тальятелле.

И вообще это "ужин за 15 минут" :)
Пока отваривается паста, готовим соус - обжариваем мелко рубленный чеснок, кидаем туда очищенные креветки и лимонную цедру, затем добавляем вино, даем ему слегка выпариться и в самом конце кидаем крупно нарезанную зелень - прогреваем буквально пару минут, ну и соль/перец - не забываем, и добавляем отваренную пасту.
Муж, умница, уже налил бокал какого-нибудь прохладного Пино Гриджо - и вот оно счастье! :)

Приятного аппетита и хорошей недели! :)

зы и upd - вспомнила, что уже сто лет назад писала про это http://white-plate.livejournal.com/3902.html :)
Вот, точно! помидоры могли бы тут быть нелишними, а еще точнее - вяленые :)


  • 1
Ох, как это вкусно, я прям так и ощущаю:))

я прям всегда жду свеженькую свеклу, очень люблю эту пасту :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account