"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Тарталетки с клюквой и белым шоколадом

Всем доброго дня! :)

Сегодня у нас опять сладости :) Да, что-то я дома ничего не успеваю снимать, и готовлю очень просто, и не пишется мне совсем... даже в выходные совершенно обленилась - гуляем по рестикам :)
Тут дважды, с перерывом в неделю, были в одном и том же китайском ресторане (прям на меня это не очень похоже) и всю неделю между посещениями я вспоминала, что бы из меню заказать в следующий раз :)) Но это не к сегодняшней теме :)
У меня остался после одной съемки огромный кусок белого шоколада (точнее много наколотых кусков) и я все раздумывала, куда бы его пустить, так чтобы вкусно, красиво и не "просто съели" :) Совершенно случайно на глаза попались вот эти тарталетки :)
Что сказать - все гениальное просто! :) И если у вас вдруг завелось большое количество белого шоколада и клюква - сделайте непременно! :)

IMG_7968-2 IMG_7993-2

Ну, буквально пару слов про тарталетки :)
Тесто - можно купить готовое, а можно сделать самому.
Еще раз пропишу мой любимый рецепт, остатки прекрасно себе живут в морозилке.

Песочное тесто
(очень мне нравится, и часто его использую):

Сливочное масло 125г
Сахарная пудра 100 г
щепотка соли
Мука 250 г
Семена 1/2 стручка ванили
цедра 1/2 лимона
2 яичных желтка
2 ст.л. холодного молока

Рубим масло с сахарной пудрой, дальше добавляем ингредиенты в той очередности, как они в рецепте. Перемешиваем, крошки собираем в шар (сильно не стараемся вымесить тесто), формируем толстую колбаску, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Затем смазываем формы маслом, тесто я нарезаю тонкими дольками-лепестками и уже ими выкладываю дно и бортики формы (мне кажется, так основа получается более равномерной).
Выпекаем основы при 180 градусах с грузом 10 минут и без груза еще 7-10.

В этот раз у меня тоже были остатки теста, так что тарталеток получилось с десяток :)

Еще потребовалось гр 150 белого шоколада и мл 100 жирных сливок (30-35%) - все топим на водяной бане и заливаем в готовые тарталетки, сверху засыпаем замороженной клюквой и отправляем в холодильник на пару-тройку часов.
Получается изумительное сочетание - ганаш чем-то напоминает сгущенку, а клюква очень бодрит и разбавляет излишнюю сладость шоколада :)
И я несказанно рада, что очень кстати нашла способ утилизации белого шоколада.

Всем хорошего дня и приятного аппетита! :)

  • 1
нарядно! а не оч сладко??
ты куличи не печешь? вот в этом году прочитала, что вместо глазури можно просто растопленным белым шоколадом поливать. Идея простая, почему мне в голову не пришло :-)
а я поливала помадкой!!! прикольная вещь! причем почитала, что сливочную (на молоке) помадку можно разливать в конфетные формы и есть просто так :-)) Ну это меня конфетная тема не отпускает.

Танюш, неа, не очень сладко :) с клюквой самое оно :)
а куличей я напеклась заранее, пару месяцев назад, сейчас уже сил и желания совсем не было ... у меня топовая глазурь все-таки белковая :) какой хочешь консистенции :)

ааааааа!!!! какая красота!!!! супер!!!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account