"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Утка для гурмана

Была у нас на днях такая вот фееричная утка (точнее, грудка ее).
Блюдо из разряда "закусить", а не покушать. С бокалом красного сухого и луковым мармеладом - просто вау!
Из копилки belonika.



Утиную грудку (у меня было штук 5, но маленьких) , предварительно срезав кожу и оставив чуть-чуть жирка, маринуем в смеси:

1 кг морской соли
½ стакана коньяка
½ стакана портвейна
2-3 веточки тимьяна и
2-3 ветки розмарина (листья),
1 ст л черного перца, молотого крупно

Закопать грудки в смеси на 12 часов и в холодильник. Через 12 ч – грудки обмыть, обсушить и отправить обратно в холодильник подвяливаться (обернув в плотную салфетку или ткань). Еще через 12 часов можно открыть бутылочку вина и баночку лукового мармелада,  грудку тонко нарезать и наслаждаться!

 Про мармелад луковый расскажу отдельно.

На 2 кг красного лука,
100 г оливкового масла,
200 гр красного вина (у меня был портвейн),
150 гр сахара, 2 ст.л. меда, пару веточек тимьяна,
8 ст.л красного винного уксуса (был малиновый),
1 ч л семян кориандра.

В масле обжарить тимьян и кориандр. Добавить порезанный лук, затем остальные ингредиенты. Тушить все вместе примерно 40 минут, посматривать, чтобы лук не подгорел. Разложить по маленьким стерильным банкам, закрутить.

P.S. Я сделала только половину порции - теперь жалею :)


Tags:

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account