"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Мандариновый кекс с миндалем или ошибки бывают удачными :)

Всем доброе утро! :)

Что-то давно не было ничего сладкого, подумалось мне с утра... :)
Сегодня просматривала френд-ленту (вчера работала, да, было вот совсем некогда), мои турецкие девчонки вчерашний день провели в чудесной погоде, кто-то мангалил, кто-то просто гулял - смотрю на фотографии и прям чувствую запах улиц, симитов, вкус крепкого чая... и так все отчетливо представляется, что ааааа и плакать хочется... :)
Плакать не будем, а воспользуемся тем, что у нас пока мандарины в ассортименте и они еще не стали сухим (не стали же еще?) и предлагаю вам кекс испечь! :)

IMG_6762

В общем, бывает так, что вот простые вещи не получаются, был и у меня такой денек :)
Пыталась я сделать крем из взбитых сливок с маскарпоне и... все пропало :)))
Масса была отставлена до лучших времен, даже замерзла, а потом взяла и превратилась в чудесный кекс :)
Я вот не очень люблю писать не до конца выверенные рецепты, но тут даже больше не рецепт, а идея, как довести до ума собственные ошибки :)

На такой чудесный (а он действительно замечательный) кекс потребовалось:
300 мл жирных сливок (35%)
100 г Маскарпоне
150 г сахара (или на ваш вкус)
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
апельсиновая или мандариновая цедра - 1 ст.л.
и муки - ее нужно столько, чтобы тесто стало такое кексовое  - вроде и растекается, но и держит форму (мягкие пики).

штуки 4 мандаринов
2-3 ст.л. миндальных хлопьев
и немного белого шоколада для декорирования

Взбиваем яйца с сахаром в плотную беловатую массу, затем соединяем со сливками и маскарпоне, просеиваем муку (1 стакан точно уйдет), смешиваем с разрыхлителем и вводим в тесто.
Добавляем цедру, перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой.
Выкладываем тесто.
Теперь делим мандарины на дольки (если жесткие прожилки, их лучше вырезать) и вкладываем их в тесто (у меня дольки не тонули и на весь кекс ушло 2 мандарина, смело можно брать в 2 раза больше).
Сверху посыпаем кекс миндалем и отправляем в духовку при 170-175 градусах минут на 50 до сухой палочки.
Готовый кекс чуть придет в себя, достаем его из формы и дальше остужаем на решетке.
Остывший декорируем растопленным белым шоколадом - такой интеллигентной паутинкой сверху :)

IMG_6755-001

Приятного аппетита и хорошего дня! :)
ПыСы - вот еще бы хорошей погоды... :))

  • 1
хороший такой: плотный и светлый :-) я такие люблю! делать не буду :-) а что это у тебя з а дощечка? мраморная?

и тебе привет :)
дощечка - не, не мрамор :) сланец, наверное :)

Кекс прекрасный получился!! такой солнечный и аппетитный :)))

Очень красивый! Давно себе такую "досточку" хочу)
А в Киеве дождь целое утро, туман, и так противно(

ой, я тоже охотилась за "дощечкой" очень долго :) недавно совсем купила :) все уже наигрались :)
в Москве погодка сегодня тоже... так себе погодка... :)

Таня, а как она привильно называется? Вот хочу в нете поискать

покупала в zara-home, он у них назвался что-то вроде "каменный поднос"...
мне почему-то в голову лезут сланцы и дикие камни :), но ничего внятного на эту тему не гуглится....

Спасибо! Попытаюсь еще поискать, пока не удалось)) но очень хочеться))

Красавчик какой! Очень люблю выпечку с цитрусами. Надо сделать. :)

выпечка с цитрусовыми - о, да! :)
И сделать надо! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account