"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Scotch eggs или яйца по-шотландски

Всем доброго! :)

Давно ничего не писала, простите, как-то не очень получается январь расслабленным :)
Сегодня работаю дома, так что есть возможность выполнить обещанное и написать этот веселенький рецептик.
На самом деле, идея не новая, но в таком прочтении почерпнута за просмотром новой книги Рамзи ленивым воскресным утром и, собственно, тут же воплощенная на воскресный обед.

IMG_6640

Итак, нужно:
6 яиц
500 г фарша (говяжьего или на ваш вкус)
1/2 зеленого яблока (натертого на мелкой терке)
соль, перец
ароматизаторы для фарша (я взяла листья тимьяна и мелко-мелко рубленный лук)
панировочные сухари
растительное масло для фритюра (без запаха)

Варим яйца (5 штук) ровно 4 минуты после закипания, охлаждаем и очищаем от скорлупы.
Фарш приправляем солью, перцем, луком, тимьяном, добавляем яблоко и хорошо-хорошо вымешиваем (это залог успеха!) :)
Теперь делим всю массу на 5 шариков, из которых расплющиваем 5 лепешек.
В каждую лепешку закутываем по яйцу, тщательно защипываем все швы, обмакиваем мясной шарик во взбитое яйцо (вот и последнее пригодилось) и обваливаем в сухарях.
Теперь можно выложить все шарики на доску и убрать в холодильник.
В это время разогреваем фритюр. Я делаю это в сотейнике, уровень масла не меньше 4 см.
Достаточную прогретость масла легко определить, бросив в него небольшую хлебную гренку - быстро становится румяной, значит масло готово.
Теперь аккуратно выкладываем во фритюр мясные шарики и обжариваем со всех сторон до румяной поверхности (3-4 минуты).
После чего перекладываем котлетки в форму для запекания (можно предварительно их обсушить на бумажном полотенце) и доводим в духовке минут 10-12 при температуре 190 градусов.

Подавалось с зеленым салатом, а особо голодным - с картофельным пюре :)

Приятного аппетита и удачного дня! :)


  • 1
Какая красота! Хочу!)

правда, очень желтки жизнерадостные :)) делов минут на 30 :)

а мне они никак не даются, руки не с того места, наверное :)

хорошо замученный фарш ведет себя очень покладисто :))

какой желток, вах!

деревеский, не побоюсь этого слова :)

яблоко в фарш- интересно. а н авкус- ощутимо?
желток- прекрасен! я думаю, с перепелиным- удобнее, правда их чистить- запаришься :-)

Тань, я думаю, что не столько оно там заметно, если его прям мелко-мелко :))
я с перепелиными тоже сделала, у них такого красивого желтка не получается :) или варить 1-2 минуты

Где такие яйца берут?

Роскар'овские, в зеленой коробке которые.
Выходит, наврала про деревенские, они все-таки как-то по-другому называются :)

Ага, спасибо!
Красивые котлетки!

Какой хороший у вас обед, яркий такой!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account