"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Понедельник - день ленивых пирогов! :)

Всем доброго (утра/дня/вечера - нужное подчеркнуть)! :)

Какое-то у меня сегодня боевое настроение и планов громадье! :)
Пока не закончится эта безумная неделя, не могу, и даже не планирую, сотворить что-то героическое на кухне... зато потом... *потирает ручки*.. :)
Вчера мне неожиданно привезли ТАКОГО домашнего гуся и ажно из Тульской губернии, что будет просто кощунством не изобразить с ним что-то феерическое :) ладно, это обдумаю ночью или в пробках :)
А пока, дорогие мои читатели, расскажу Вам какой чудесный и очень простой пирожок у меня вышел на днях :)

IMG_6194
Вот не очень понимаю, отчего этот пирог называется вдруг "Швейцарским", да и откуда рецепт - не помню, в записках нашла :)
Но как быстрый домашний вариант к чаю - очень рекомендую!

Итак, "Швейцарский пирог с финиками"

Вариантов основы может быть два:
Масло сливочное - 120 г
Мука - 250 г
Сахар - 60 г
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Щепотка соли

либо "мое любимое" песочное тесто - в этот раз делала именно с ним, просто нашла его в морозилке :)

Дальше все обычно - тесто в шар, в пленку, в холодильник на 30 минут, затем тонкими пластинками в форму и формируем бортики. Выпекала основу отдельно с грузом минут 7 при 180 гр.
В этот раз у меня была большая форма для пирога (29 см) и начинки получилось как в аптеке, а именно:

финики - 150г (с косточкой)
яйца (ближе к мелким) - 4 шт
сахар - 2,5 ст.л.
сливки (35%) - 300 мл
кокосовая стружка - 4 ст.л. (с горкой)

Яйца взбить с сахаром в светлую массу, добавить сливки и кокос.
Финики порезать на свой вкус (я резала мелко), высыпать на основу и распределить, залить "кремом" и отправить в духовку при 180 градусах минут на 25.

Вот собственно и все! :)

Хорошего Вам дня и, по возможности, спокойной недели! :)

  • 1
Обожаю всё ленивое :))) Унесла :))) Благодарю за рецепт ;)

на здоровье! :)
кто ж ленивое не любит :))

Красивый пирожок вышел)

Чтобы неделя была спокойной, нужно взять билеты на 31-е. Что я и надумала сделать. :)

Интересная идея начинки, загорелась попробовать. Только вот сами финики мы не очень любим, но можно поэкспериментировать с черносливом или инжиром, я думаю.

Про билеты идея хорошая, даже и спорить не буду :))) только ж надо еще мысль иметь, куда билеты, а голова совсем другим занята...

С инжиром - мы как-то вяло дружим, а вот с черносливом я б попробовала :), можно еще чуть сливки подкислить или часть их сметаной заменить :)

Ленивость - отдельный и большой плюс! Выглядит очень вкусно!

спасибо :)
и не говори, лень - прям большой двигатель :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account