"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Утиный суп в азиатском стиле

Всем доброе! :)

Мы неожиданно сидим дома с ребенком и настроение такое заболевательное...:(
И дочка мне говорит "Мам, а супчика нет у нас?"...:) А я вот себя вспоминаю в детстве - категорически не любила супы, и у меня с ними были связаны практически детективные эпизоды о том, как надо было сделать вид, что "суп на обед ела", и как отец меня ловил на том, что плита холодная, а "разогревательный" ковшик сухой... :)))
Есть суп, который почему-то помню "по-хорошему", это такая водичка с сосисками, морковью, картошкой и зеленью, который мы варили с бабушкой и дедом на даче летом из того, что выросло на грядке...:)
Наверное, у многих есть такие истории :)

Конечно, для себя одной я не буду готовить супчик, но в выходные, особенно когда начинаются холода, (кстати, с первым снегом вас!) хочется тепленького и жиденького :)
Вот недавно получился у меня такой душевный утиный супец в азиатском стиле:

IMG_4945,

Прохаживалась по "мясу-птице" в раздумьях про утку, к сожалению, целой утки не попалось, а был "набор" запчастей для супа - вот его я и прихватила.
В идеале была бы утка на ножки и грудки "как-нибудь-эдак", а вот хребет и кожу запросто стоит пустить на суп.
Для начала хорошо запекаем "кости" в духовке, удобнее сделать это на противне с решеткой, чтобы лишний жир стекал (потом его заботливо собрать в баночку и использовать всяко-разно).
Я может быть даже переусердствовала с запеканием, но получила прям замечательную хрустящую кожу, которую потом сняла и в бульоне использовать не стала, а пригодилась она чуть позже.
Далее запеченные косточки складываем в кастрюлю и варим бульон, медленно и долго (часа 1,5), я не стала его ароматизировать, потом в уже готовый добавляла разных вкусов.
Бульон процеживаем, отделяем мясо, нарезаем и отправляем обратно в кастрюлю.
Для заправки были - чеснок, имбирь, порей, морковь, немного сладкого перца, чуть-чуть чили, шиитаке. Все варим прям несколько минут, люблю чтобы овощи были слегка хрустящими и по вкусу заправляем соевым соусом.
Перед самой подачей чуть разогреваем утиную кожу, которую отложили чуть раньше, и нарезаем тонкими кусочками.

При подаче в тарелочку кладем уже готовую китайскую лапшу, доливаем бульон с овощами и кладем кусочки утиных "чипсов" - очень душевно! :)

Приятного аппетита! :)

  • 1
Фотография очень красивая. Так и захотелось палочки стянуть и съесть :-))

спасибо :) и супчик тоже душевный :)

И твоя ребенка все это ест? Какая хорошая ребенка! Мои ребенки едят только макароны или, в крайнем случае, бульон с вермишелью.

у нас ребёнка не есть...ээээ ....лук, во! :)

лук она не ест только сырой, и то, если найдет...ну и зелень свежую ковыряет :)

Дина, моя ребенка за деликатес держит стейк из мраморной говядины :)
и вообще она только что вино с нами за ужином не пьет, а так...:)

Как аппетитно! Очень красивый супчик! А красивые и есть приятнее!

Оксана, спасибо :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account