"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Бургеры домашние - ужин №10

Доброе понедельничное утро/день! :)

Сегодня должна выполнить обещанное и закончить свой "марафончик" под названием "Будничный ужин" :)
Для этого случая приберегла такое не совсем традиционное для нашей семьи блюдо, хотя..:)
Все лето, обитая на пляже, совершенно не задумывалась о том, что вредно/полезно, а исключительно вкусно/невкусно - хочу/не хочу и бургеры в самых разных видах были опробованы нами многократно.
Тут слушала какую-то дурацкую передачку, вынесла из нее только одну мысль, что за 21 день в организме можно выработать определенное вкусовое пристрастие, если в течение этого срока употреблять постоянно какой-либо продукт. Видимо, у меня сработало :))

IMG_4218

Мы не едим такое каждый день, но иногда вот как захочется такой вреднятины.... не в Макдошку же ехать, чесслово..:)
Вот да, кстати, как сказал мой приятель Димко - Макдональдс  сильно подпортил репутацию бургера, к сожалению...

Первое, на мой взгляд, условие хорошего бургера - хорошая котлета! (Америку открыла, ага) :)
Хорошее мясо (говядина) + хороший жир (лучше тоже говяжий или бараний, без неприятного запаха и т.п) - ибо хочется котлетку сочную, слегка розовую внутри (со свининой, ясное дело, в такие игры не играем)
Соотношение мяса и жира = на 3 части мяса - 1 часть жира, так котлетки получатся сочными.
Теперь про остальное - НЕ нужно в котлеты добавлять хлеб, яйца и т.п.
Можно добавить лук (совсем в муку), травки (базилик, петрушку), горчицу,  нужно - соль, перец.
Еще нужно его очень хорошо вымешать и отбить.
Сформировать плоские котлеты, дать им чуть отдохнуть (минут 20-30).
Еще одна удобная штука - опять-таки пылится без дела, гриль-вафельница.
Оказывается в нем очень удобно жарить котлеты для бургеров, когда не доступен гриль настоящий.
Котлетка пропекается одновременно с двух сторон и остается плоской, что облегчает ее дальнейшее поедание.
Если мы хотим сделать чизбургер, сыр выкладываем на горячую котлету, чтобы он чуть подтаял.

Булочку разрезаем пополам и срезы обжариваем под грилем или на гриле (или на сухой сковороде).
Еще нам потребуется салат, сыр, маринованный огурец, хороший помидор, сладкий лук и томатный соус (я использую свою пассату), по желанию можно добавить горчицу или майонез, но мы обходимся без них.
Можно еще обжарить до чипсов полоски бекона, затем слегка обсушить на бумажном полотенце.
Теперь собираем бургер - на булочку выкладываем салат, котлету, дальше - соус, кольца лука, огурца и тп, важно, чтобы сильно влажные ингредиенты (соус, помидоры) не соприкасались с булочкой, иначе она поплывет.
Собираем это все... а дальше - едим руками, ибо нож и вилка - убивают душу бургера! :)

Что-то меня так накрыло темой бургеров, что я некоторое время развлекалась разными видами, вот такой еще пробовала:

IMG_4223-001
Это  чикенбургер с грилено-маринованным перцем вместо помидора.
Тоже кстати, интересно, но за говядину мы как-то единодушно проголосовали :)

Приятного вам недиетического аппетита и хорошей недели! :)

  • 1
Первый для мальчиков, второй - для девочек. Мне почему то второй хочется :-)) Но на первом фото напиток мАНит :-)
А вот физики говорят, что сверху салата должен быть сыр, чтобы влажный салат не намочил булку :-) (Это из Теории большого взрыва- знаешь такое?)
Капуста у тебя интересная, попробую твой способ!
Уезжала, приехала, все читала :-))


Аха, привет! :) Я рада, что ты вернулась, ибо только сегодня тебя вспоминала :)
Тань, про теорию большого взрыва я, дикая, не знаю :) а собирание бургера - дело абсолютно добровольное, я искала какую-то строго классическую очередность, так ничего и не нашла внятного, по собственным ощущения ориентируюсь :) могу быть не права :)

я тоже думаю, что это не принципиально, просто там главный герой- физик-зануда... и у него свое мнение даже на очередность слоев в бургере. А сендвич и бургер-есть разница?

Танюш, задумалась о разнице бургер-сэндвич.. :)
В моем понимании, бургер - круглая булка, круглая котлетка, сэндвич - все остальные виды булок и наполнений :) могу быть не права :)

:-) ну пусть будет так.
Про сендвичи. Я говорю дочери: мне вот хлеб сверху- лищним кажется. Она: ну без верха будет просто бутерброд! а просто бутерброд- это не круто! так что делаем сендвич :-) ну ей можно ... пока :-)

Супер-бургеры!!! И фото очень красочные, яркие! Давно хочу сделать бургеры, но все упирается в булочки :))) У нас такие не продают, а у меня в духовке не получаются :(

Люда, спасибо! :)
с булочками, да... засада.. я тоже сколько ни пробовала сама печь, неа, не то..:(

Ах, какая же вкусная вредность! Но иногда все же можно позволить! Очень аппетитные фото!!! Мне оба варианта по душе)))

Оксаночка, спасибо :) точно, иногда можно! :)

Надо же получать и вредные гастрономические кайфы ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account