"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Банановый кекс - вместо ужина №8 :)

Всем доброго дня! :)

Сегодня решила немного отступить от намеченных планов с ужинами, ибо нужно поделиться! :)
Я уже хвасталась, что мне добрые друзья прислали книжек, вот на днях я уже опробовала пару рецептов, получилось очень удачно.
Собственно история с небольшой предысторией :)
Бананы, которые попадают в наш дом, видимо, плохо вели себя в прошлых жизнях, ибо чаще всего они медленно умирают, происходит это процентах в 80 всех случаев покупки... Скажите - зачем покупать? А бывает вот, как захочется.. и покупаю, а сама думаю, вот прям съем или что-то приготовлю... ан нет.. :)
В общем, страдаю каждый раз, когда приходится выбрасывать очередную ветку...
Ну так вот, теперь я нашла для себя чудесный способ пристраивать бананы, которые "уже все"... :)

IMG_5107

Рецепт из книги "The Hummingbird Bakery Cookbook"

На стандартную хлебную форму:
270 г сахара (светло коричневого)
2 яйца
200 г бананов - 2 средне-крупных банана
280 г муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
140 г сливочного масла (растопить)

Во-первых, мне показалось чудовищно много сахара и я положила только 200 грамм, можно было чуть больше.
Взбиваем яйца с сахаром в хорошую плотную массу.
Бананы (чем более спелыми они будут, тем вкуснее) - размять вилкой в почти однородную массу, добавить к яйцам.
Муку просеять, смешать с разрыхлителями и специями, ввести в тесто.
Масло растопить и добавить в уже готовое тесто.

Форму для кекса смазать сливочным маслом и припудрить мукой, выложить тесто, разровнять поверхность.
Выпекать 1 час при температуре 170 градусов. (я выпекала 30 мин при 170, затем 40 минут при 160), до сухой деревянной палочки.
Получился очень душистый, отлично пропеченный внутри и с хрустящей корочкой кекс - просто чудесно! :)

Если у вас бывает проблема с пристроем бананов, отличный вариант, настоятельно рекомендую! :)

Хорошего дня! :)

IMG_5114

PS - тема ужинов мной не заброшена :)

  • 1
Ароматно! Красиво!

Наташа, да :) очень ароматный, такие запахи стояли на весь дом....:)

А я запланировала банановый кекс на зиму, рецепт уже нашла... Но в вашем рецепте есть имбирь и это меня ооочень подкупило!)))) Буду готовить этот.

Забираю его в pinterest, пусть ждет зимы)

На здоровье! )
Я вот пожалуй, еще один испеку :)

ps - теперь я даже знаю, что такое pinterest :)

За что люблю банановую выпечку - так это за ее аромат, который остается даже после выпекания! Отличный кексохлеб! Беру в закладки. Что-то подобное делала, но повторю и в этой вариации.
Спасибо за рецепт ))

На здоровье, буду рада! :)
а у меня была какая-то фобия к банановой выпечке, и ожидание, что она обязательно будет тяжелой и не пропечется... :)
теперь я реально знаю, куда пристраивать бананы, буду мужниных сотрудников кексами кормить :)

Я вот только из духовки очередной банановый пирог достала. Завтра выставлю)))

Это чтобы не искать http://flamebelle.livejournal.com/36758.html
А на следующей неделе будет банановый с камутовой мукой.

а мы бананы быстро съедаем) для кексов, как правило, специально "черные" ищу.

везет вам, а меня каждый раз такие муки совести посещают... :)
Ален, тебе когда в следующий раз "черные" понадобятся, дай знать, может у меня будут... :)))

Мне очень понравилось! Особенно потрясающая хрустящая корочка, скрывающая нежнейший влажноватый мякиш! Очень сытно, легко и просто - благодарю :)))


Я очень рада :) на здоровье! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account