"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Медальоны из говядины - ужин №7

Всем как бы доброе утро, как бы вторника, который как понедельник! :)

Сегодня продолжу тему быстрых и будничных ужинов - в меню медальоны из говядины.
Если стейки я все-таки предпочитаю покупать всякие загранишные, то с вырезкой отечественных производителей вполне себе дружу.
Кстати, решила тут попробовать завялить мясо (начала именно с говяжьей вырезки), первые шаги сделаны, так что обещаю через пару-тройку недель отчитаться :)

IMG_5731-001

Берем, значит, красивую говяжью вырезку и нарезаем ее медальонами поперек волокон, толщина куска см 3.
Можно слегка замариновать в соли, перце, оливковом масле и душистых травках - можно сделать это заранее.
Перед готовкой мясо достаем из холодильника минут на 30-40, пусть погреется :)
Да, заблаговременно можно отварить какой-нибудь мелко-форматный картофель или овощи и перед самой подачей разогреть уже в оливковом масле, пусть лучше гарнир подождет, мясо ждать не должно :)

Разогреваем духовку до 220 градусов.
Хорошо-хорошо, прям до дыма, разогреваем тяжелую сковороду, капаем туда масла и обжариваем на ней медальоны, слегка придавливая/расплющивая лопаточкой, с обеих сторон, итого минуты 3.
Теперь кидаем на каждый медальон по кусочку сливочного масла, выключаем духовку и отправляем прям в сковороде медальоны в духовку на 3-4 минуты (прожарка медиум).
Достаем из духовки, перекладываем на подогретую тарелку и даем мясу отдохнуть минут 5.
За это время освежаем овощи или подогреваем картофель и наливаем вина :)

Есть еще вариант употребить это мясо с домашним томатным соусом, примерно вот так:

IMG_5739-001

Приятного аппетита и хорошего настроения! :)
.... несмотря на погоду... :)

  • 1
Шикарный ужин! Очень сочно выглядит!

Оксаночка, спасибо :)

Спасибо большое за рецепт. Воспользовалась сегодня - получилось очень вкусное сочное мясо. В первые в жизни мне понравилась говядина, которую готовила я сама.

На здоровье! :) Я очень рада! :))
Теперь следующий шаг - попробуйте приготовить хороший стейк :)

Танюш, спасибо! Тема мяса очень актуальная, мы уже столько способов готовить эти медальоны перепробовали, но вот так, в духовке, до готовности еще не доводили. Попробуем обязательно.
Кстати, любимый считает, что солить мясо предварительно вообще нельзя, оно при жарке сок отдает. Получается, это не так?

Карин, на здоровье! :) По поводу солить-не солить мясо и когда это делать миллион и тележка споров на самых экспертных уровнях :))
Я вот тут курицу распробовала по Блюменталю (она предварительно выдерживается в тузлуке (соленой воде) в течение 12 часов - ну реально лучшая курица всех времен получается :))
Нужно уже для себя принять какую-то сторону и ее придерживаться :) я в таких случаях не спорю, а делаю, как мне удобно :)

Но получается-то сочно? :))

И еще очень хочу рецепт курицы по Блюменталю :)).. курицу любим, часто готовим. Очень соленый раствор должен быть? Кожу снимаешь?

Edited at 2014-11-06 10:20 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account