"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Азу по-татарски или ужин №3

Сегодня был продуктивный день, сил уже почти не осталось, так что расскажу про совсем простое :)
Раздумывала тут, что в детстве частенько обедала в столовке и вот никогда не любила азу, может потому, что детям не нравится жевать мясо, котлетку куда проще :)
И, видимо, как следствие детской психотравмы :)), никогда не готовила азу сама.
Решила приготовить, опять-таки, прогуливаясь в тоске по отделу "Кулинария" - увидела очень красивое мясо, уже нарезанное для азу.
И знаете, что я вам скажу...? - это как в анекдоте, "вы не любите кошек, потому что не умеете их готовить" :)
А еще - у меня были домашние огурцы (не соленые, а больше маринованные), такие душистые и очень вкусные, что даже жалко было их втуда резать :)
Очередное подтверждение тому, что их хороших и вкусных продуктов очень сложно получить что-то плохое на выходе :)

IMG_4890

Фото особенной ценности не представляет, так, чтобы немного разбавить мою писанинку :)

Итак:
гр 500 постной говядины, нарезать тонкими ломтиками наискосок волокон
2-3 ст.л. муки смешать с солью и перцем и хорошо обвалять мясо со всех сторон.
На раскаленной сковороде на растительном масле обжарить мясо до красивой корочки,
затем добавляем 1-1,5 стакана воды и тушим - практически до готовности (не меньше 30 минут)
Режем 1-2 луковицы четверть кольцами и тонкой соломкой пару соленых огурцов - отправляем к мясу.
Добавляем 2 ст.л. хорошей томатной пасты, проверяем соль/перец.
Ну и готовим до мягкого лука, если необходимо, добавляем чуть воды.

С картофельным пюре - очень душевно...:)
Ребенок схомячила свою порцию, еще и у нас из тарелок таскала мясо, что-то я похоже, закормила своих деликатесами, стоит на еду попроще переводить :)

Приятного аппетита и вкусного ужина! :)

ps - вот интересно, почему это "по-татарски"? :) как мне кажется, огурцы соленые - прям истинно русский продукт :)


  • 1
а знаешь, у меня в книге о вк и зд пище, мясо с солеными огурцами называется "по-грузински" а "по-татарски" - это ты где-то вычитала?
вот что-то подобное у меня сейчас на плите. к разговору о том, что у нас едят. почитала твой рецепт и положила тудОй последний соленый огурец... а то не знала, куда его пристроить.
фото- аппетитное! не то что у меня в книжке :-)
кстати, вот рецепт и фото: http://fotki.yandex.ru/users/tp-16-10/view/968698/?page=0
хи-хи

Edited at 2013-10-29 02:16 pm (UTC)

Тань, азу по-татарски, у меня прям как 2х2=4, даже не знаю, откуда :)
говорим про огурцы, поняла, что хочу винегрет :) пошла готовить :)

возможно, это семейное заблуждение :-) или легенда :-)
винегрета я бы тоже съела! но огурец последний ушел :-)
у меня цв капуста в сухарях. у меня лично!!! вот. и пироги с яблоками.. да :-) ну чтобы не похудеть :-)

Да, ладно! Это классическое советское блюдо (именно по-татарски). Мне от мамы аналогичный рецепт "достался".

Посмотрела твой рецепт. Там с вином - вот тебе и по-грузински. :)))

а я думала, потому что с огурцом :-) ну ладно!!! значит вчера у меня было таки по -татарски.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account