"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Про булки ленивые, но душевные :)

Ну что... вернулись мы в Москву...
Что-то у меня то ли осеннее, то акклиматизационное... совершенно безнастроенческое...:(
Беру себя буквально руками за шкирку и веду по всяким делам, магазинам и на кухню, мучаюсь раздумьями, что приготовить, чтобы не уморить семью голодом, докатилась, взываю к коллективному разуму.....
хочу обратно, аааа.....ыыыы...*хлюпает носом*

Так, поныла... теперь к хорошему!
Дома должно вкусно пахнуть - и точка! Вкуснее всего, когда пахнет кофе и выпечкой, а когда еще душистой выпечкой...:)

IMG_4823

Идея, мягко говоря, не новая :) просматривала всякие жж-шечки, чтобы хоть слегка взбодриться и захотеть чего-нибудь, наткнулась на вот такие булки у Дианы, но с тестом поленилась возиться, в холодильнике было свежее слоеное, его и пристроила :)

Тесто (около 500г) слегка раскатала, смазала мягким сливочным маслом (50г), и
посыпала пряной смесью:
2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. мускатного ореха
+ 2 гвоздичины растоптала в ступке, все смешала и через сито равномерно припудрила тесто.
Сверху хороший слой распаренного изюма и слегка поджаренных с солью рубленных грецких орехов
Дальше рулетом и нарезаем шайбочками по1,5-2 см толщиной.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем неплотно друг к другу.
Да, уже все уложив в форму, вспомнила, что забыла внутрь укатать сахар, посыпала сверху, но, в принципе, сладости от изюма было более чем.. :)
Выпекала 30 минут при 180 градусах.

фотками не довольна, но уж, "что выросло, то выросло"... сорри...:)

IMG_4819-001

Как жить дальше...? (вопрос риторический..) :)


  • 1
А что это фотками не довольна??? Такие аппетитные булки вышли!!! Надо что-то мужу на вечер испечь, да тесто, наверное, долго будет размораживаться...

Тесто разморозилось? :) или до завтрака отложилось? :)
про фотки - вижу косячки...:(
или капризничаю чтоль...:)

Так и не стала вчера ничего печь, хихи :) И на завтрак тоже :)

Какие красивые! Очень аппетитно выглядит, да, и быстро.

спасибо :)
да, "быстро" - тут ключевое слово :)

дальше- булки с яблоками :-)

Танюш... не знаю, я чего-то столько испекла карамельно-яблочных в августе, что пока про них не вспоминаю... :)
цитрусовых кексов хочу... мандарины и миндаль, во! :)
и каштаны еще лежат... немым укором :)

с каштанами помнишь на выставке Нина что-то делала? не хочешь?

Если не съедим просто так, что всегда происходит, то сделаю с карамелью :) уже знаю, что хочу, но не знаю как это сделать :))

просто так съесть каштаны??? *задумчиво* :-))
ну уж если ты не знаешь, как это сделать, то наверно будет "просто так съедим"

нет, я уже третий сезон собираюсь сделать этот десерт! я уже должна! :) прикую себя к батарее, пока не сделаю...:)

ну будем считать, что ты пообещала! ждем-с!

вкусные булочки!

спасибо за вдохновение! :)

изюм запарен,тесто размораживается-надеюсь вечером с какао насладиться:))
ps Таня,уж если ты недовольна своими фотографиями то я не знаю....

Наташ, так приятно, надеюсь, что вам было вкусно :)
а про фото, смотрю сегодня - вроде и ничего... капризничаю, наверное..:)

Тань,у меня было два пласта: один сделала по твоему рецепту а второй с распаренной вишней и рубленным миндалём без специй...половина большого блюда за завтрак улетела:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account