"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Мандариновое красивое :)

Сейчас в Турции сезон зеленых мандаринов.
Я поначалу к ним как-то настороженно отнеслась, а потом решила (точнее уговорили) попробовать, потому что они реально везде и в базарный день все вокруг несут и везут эти мандарины мешками :)
На самом деле - обычные мандарины, просто зеленые, ну может быть чуть кислее "наших" :) Но мысль, что еще вчера он качался на ветке, а сегодня у меня в руке - не может не греть и грех такой возможность не воспользоваться, "мандаринчики-витаминчики" :)
Как водится, просто и быстро наелись, захотелось сотворить что-нибудь эдакого. А еще купила тут кулинарный журнал, где на обложке фото, ааааа, оно прям у меня перед глазами стояло пару дней... :)

IMG_4700

Почему-то первое, что пришло мне в голову - курд.
Собственно, его и сварила :)
На 3 крупных мандарина и 1 мелкий лимон нужно:
4 яйца
120-150 г сахара
50 г сливочного масла

Снять цедру с двух мандаринов и лимона, растереть ее с сахаром.
Выжать сок из фруктов, смешать с сахаром и цедрой.
Взбить яйца венчиком (без фанатизма), соединить с соком и оставить минут на 30.
Затем процедить в сотейник и нагреть, довести до кипения, постоянно помешивая, варить до загустения, добавить масло, перемешать и разлить по баночкам.
После остывания курд станет чуть гуще.
Хранить в холодильнике.

Потом мне отчего-то захотелось испечь такие безе-гнезда и начинить их курдом, чудно вышло, надо сказать :)

IMG_4726

А еще я угостила соседку Дашу баночкой, и нас пригласили на блины :)

Эх, вот хорошо мы тут живем, вообще-то.. )
Чего и вам желаю! :)

PS - идею почерпнула у Чадейки


  • 1
Какие фотографии красивые! Курд ароматный такой!

спасибо :)
а курд постоял пару дней, стал еще ароматнее даже :)
сегодня обмакивали в него савоярди - с кофе чудесно!

может они и кислые, но цвет- нереальный :))) скажи плиз... а вот тут без крахмала, да?
а с безе- мммм :-) что-то я такие гнезда еще не делала!!! надо воплотить!
красота, короче!

Танюш, да без крахмала... думаю, можно было бы чуть меньше жидкости брать, чтобы чуть гуще получилось, я как-то лимонный делала, тот погуще был.
очень этот курд с блинами подружился, кстати :)

"как-то лиомнный делала" - это ты про курд для лимонного пирога? (который я тоже делала :-)) или другой?

нет, Танюш, не для пирога, точно такой же делала, по Чадейке, только чисто лимонный. Хотя, наверное, он тоже жидковат был, тот, что я делаю на крахмале для лимонного пирога более густой и форму же держит после выпекания :)

а этот больше как соус хорош :)

Какая роскошь!!! Цвет восхитительный!

спасибо, спасибо :)
цвет, правда, цепляет :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account