"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Рыбы 2 - тунец с огуречным салатом

Вот уж взялась писать про замечательную рыбу - надо писать про всех, что были в последнее время :)
Как-то у меня несколько раз спрашивали, как я готовлю тунца. Наконец-то дошли руки отснять того самого тунца, скажем так, самый дежурный его вариант, всегда беспроигрышный :)

IMG_4115IMG_4268-001

Идея подхвачена из Оливера, книги сейчас под рукой нет, поэтому все примерно.
Тунца режем стейками и маринуем минимум 30 минут в смеси:
кунжутного масла
соевого соуса
дольки-другой чеснока
нескольких лепестков свежего имбиря

Перед обжариванием слегка обтираем бумажным полотенцем, чтобы чеснок и имбирь не горели, и на кунжутном же масле чуть полосатим на раскаленной сковороде-гриль.
Можно со мной не соглашаться, но я понимаю только три вида тунца, годного к употреблению - сырой, вот такой чуть обжаренный и консервы... последний не совсем мой... :)

Да, чуть не забыла, идеальным сопровождением к такому тунцу может быть салат:
1-2 огурца (тонкими ленточками)
1 пучок фунчезы (залить кипятком минут на 5-7, промыть в холодной воде)
Кинза, мята, может быть зеленый лук
для заправки - соевый соус+кунжутное масло+обжаренный кунжут.

Ну и собственно, приятного аппетита! :)

  • 1
какие столовые приборы красивые :-)
а это ты на гриле так в сеточку его украсила? не, я понимаю, что пожарить этак, а потом повернуть, просто у меня полоски тоньше :-)
салатик интересный! у меня и фунчоза есть! вот кунжутного масла нет... оливковое?

Танюш, да, сеточка на сковороде-гриль, просто видимо, у меня толстополосочный гриль :)
салат попробуй с оливковым, кунжутное по-ароматней, конечно, но семечковый вкус от самого кунжута тоже гуд :)

понятно, спасибо!

Какой красивый в разрезе!

спасибо :) люблю такого :)

очень аппетитно выглядит,как с обложки журнала:))
Боюсь в нашем Гадюкино купить свежайшую рыбу и не разориться при этом целый квест.
Салат обязательно попробую, как раз фунчеза неприкаянная имеется в хозяйстве и кунжутное масло прикуплено на днях:))

Edited at 2013-10-09 07:39 am (UTC)

Наташ, ну я тебя понимаю... :)
Иногда, когда вижу свежайшего тунца, просто не могу пройти мимо..)

Соблазнительца ты наша, Танюш потрясающий тунец, сомневаюсь я что у нас вообще такой есть!Танюш, обожаю твои фотографии и твою легкость письма!

Заремчик.. :) спасибо :)

Такое тоже люблю-люблю! Фото - супер!)))

Анечка, спасибо :)

Танюш, ты не смейся, но твоя фотка такая вкусная, что я уже сгоняла в придворный супкрмаркет. Тунца там, конечно, нет, но есть филе лосося. Припустила в вине, не маринуя, и даже съели уже. Вот она, волшебная сила искусства!)

Анют, я и не смеюсь, сама такая же заводная бываю :)))

Очень красивые фото и очень красивая подача :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account