"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Пирог с инжиром и миндалем (Taze incirli ve bademli kek)

Всем доброго дня! :) (а у некоторых отдыхающих все еще утро) :)
Я опять пропала, потому что мы снова в теплых краях, ловим последнее солнышко, путешествуем и немножко раздражаем окружающих своими постами в фейсбуке :)
Но ничего, ничего... когда-нибудь и нам нужно будет вернуться, а по слухам, в Москве уже зима... для нас это будет бОльшим шоком и разочарованием...:(

Вернемся к хорошему! :) У нас тут вовсю сезон инжира, и, по-моему, мы его уже наелись.. :)
Когда-то еще летом попался на глаза этот рецепт из турецкой кухни, а сейчас наступила самая комфортная погода для таких пирогов.
Вот сейчас пишу и понимаю, что опять же про инжир, который в Москве не так хорош, как еще и дорог, но на мой вкус тут могут замечательно выступить и сливы. Я, так непременно, попробую его и со сливам! :)

IMG_4578

Я немного отошла от оригинального рецепта, дам в двух вариантах:

Масло сливочное 200 г (170г было у меня)
Миндаль - 50 г
Сахарная пудра 210 г (я взяла мелкий сахар)
Яйца - 3 шт
Густые сливки - 100 г
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Ваниль
Кукурузная мука - 60 г
Пшеничная мука - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Инжир свежий 4-5 шт

Вместо густых сливок я взяла каймак - это ооочень жирные сливки (60%), поэтому слегка уменьшила кол-во сливочного масла и делала без уксуса.
В оригинале сливки нужно смешать с уксусом, затем ввести в тесто.
Взбиваем сливочное масло с сахаром (пудрой), затем вводим яйца, сливки.
Муку перемешиваем и добавляем разрыхлитель, туда же измельченные миндальные орехи.
Вот про миндаль хочу сказать отдельно - я, не глядя, купила жаренный миндаль - и вот выступил он тут просто замечательно! теперь всегда буду так делать :)

Форму для выпекания выстелить бумагой, смазать ее сливочным маслом и выложить половину теста. Инжир нарезать дольками, выложить на тесто, сверху покрыть оставшимся тестом (тесто может показаться густоватым, во время выпекания все неровности верхнего слоя подтягиваются и поверхность получится в итоге красивой, можно не переживать на эту тему) :)

IMG_4568

Выпекаем 35-40 минут при 175 градусах, даем чуть остыть и нарезаем.
Вчера некоторые капризничали, что типа - не, не буду.... сегодня к завтраку остался один кусочек - ща пойдем драться :)

IMG_4589

Всем хорошего и продуктивного дня! :)


  • 1
Как красиво! А вкусно - мм, хочу все 4 кусочка.

Ой, обязательно сделаю! Ну ооочень по осеннему, хотя у нас сегодня уже снег(

испеките непременно! :)
а я пока еще пару осенних рецептиков напишу :)

Осенние пироги

Пользователь lj_editor сослался на вашу запись в записи «Осенние пироги» в контексте: [...] Я, так непременно, попробую его и со сливами! :) http://white-plate.livejournal.com/56659.html [...]

Re: Осенние пироги

приятно, мой пирожок даже в каталог осенних пирогов попал :)

В Москве инжир такие деньги стоит, что рука не поднимается его в пирог. :(

Оля, ну а если в Ашане каком покупать?
и вообще, про сливы не забываем! :)

в москве снег и медведи, да :-)
инжир- по цене терпимо, если не покупать на лотках по штучно... но что-то мне на вкус не понравился :-)
красивое фото- колоритное!

Таня, я вот про тебя думала, когда этот пирог уже ела!
ты же писала, что делала пирог с миндалем - и не прониклась, вот попробуй жареный добавить - прям другое дело! :)

ps - про медведей и снег я заценила :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account