"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Галета "Рататуй"

Утро доброе!
Мы вернулись в Москву, нам тут "холодно" и вот я снова на кухне :)
Сегодня хочу поделиться с вами свеженькими впечатлениями от вчерашнего пирога. Блюдо из моего классификатора "давно увидела и все это время думала о нем" :) Увидела у Алены Спириной тут.
Поймала себя на мысли, что неохотно связываюсь с пирогами, если там самолепное тесто, ну это должно быть прям под настроение...
Тут работы с тестом оказалось ровно на 3 минуты, а самое трудоемкое - красиво выложить тонко нарезанные овощи :)

IMG_3648

Для теста:
1 1/3 - 1,5 стакана муки
1/3 стакана светлого пива (говорят, можно заменить белым вином)
1/3 стакана растительного масла
Щепотка соли
Тесто замешиваем (без фанатизма) и оставляем минут на 30.

Теперь овощи:
У меня был один маленький (на фото чуть-чуть видно) кабачок цуккини, один небольшой баклажан, 1 помидор, 1 красный сладкий перец. Всю эту прелесть нарезала оооочень тонкими ломтиками на мандолине.
Тесто выкладываем на бумагу для выпечки и растягиваем/раскатываем не сильно тонко (лучше чуть тоньше сделать края).
Середину, отступив от края теста см на 3-4, смазала домашней пассатой, а теперь выкладываем овощи внахлест, плотненько, чередуя кабачки и баклажаны с помидорами и перцами.
В оригинале Алена предлагает предварительно обжарить или запечь баклажаны, у меня они были ооочень тонко порезаны, так что пропеклись идеально.
Овощи слегка присолила и завернула края теста с защипами. Отправляем пирог в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Пока пирог выпекается, берем хорошую горсть маслин (косточки все же лучше вытащить, да, и маслины у меня были вяленые), мелко-мелко рубим дольку чеснока, обрываем пару веточек тимьяна, перемешиваем это все с 4-5 ст.л. оливкового масла и поливаем этой смесью почти готовый пирог, после чего возвращаем его в духовку еще минут на 10.

IMG_3653

Вывода делаю два - я все-таки фанат несладкой выпечки :) и - очень забавное тесто, буду работать с ним еще :)

А вам предлагаю немедленно сделать этот пирог! :)


  • 1
хороший повод купить пива :-))) овощи лежат идеально! оборочки на тесте- волнуют :-)
красота!
с возвращением! хорошая у нас погода, правда?

Давайте-ка не спугните мне её, а то опять умотает в жаркие страны, а я ещё не отъелся :))))

да я вообще, сама любезность, разве нет?
да и погода ничего на самом деле!

вроде как испортиться должна, ждёмс...:)))
Приехали, обе мёрзнут, под пуховыми одеялами спят...:)

ну когда нить конечно испортится... не надо так прям ждать!!! *строго*

поздно, уже завтра, я не виноват!)

Танюш, спасибо :))
а погода "у вас" и правда хорошая, мне в ней очень комфортно :)) вот даже и готовить захотелось :)

спасибо :) еще и очень вкусно :)

Блестяще! Сделаю обязательно!

Вот сделайте, обязательно-обязательно!! :)

Невыносимо прекрасная галета, Тань!
И фото...) Люблю как ты снимаешь)

Наташик, спасибо, спасибо :))
Иду к тебе, душа требует десертов :)) У меня перед глазами стоит твой брауни..:)
Все наврала, это трюфель был... :)

Edited at 2013-08-14 06:46 am (UTC)

Чтобы там ни было, welcome)))!

У меня что-то не получается так красиво закладывать тесто. Но очень хочется попробовать. Фото красивое и аппетитно выглядит.

Сима, стоит пробовать! :) а складочки оч простые :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account