"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Спринг-роллы с креветками

Доброго летнего понедельника вам! :)

У нас тут по-прежнему жарко и лето и все время хочется какой-то легкой еды. И когда мне надоест уже употреблять тоннами черешню и персики и...? (вопрос риторический) :) На днях обещаю выложить очень интересный салат, тут его делают на каждом шагу, а пока немного экзотики:

IMG_3112

У нас тут недалеко от дома открыли магазин премиум класса, где реально "все есть" :) Я не смогла сдержаться и зашла чисто поводить носом, наткнулась на полках с экзотикой на рисовые блинчики и рисовую же вермишель, буквально через пару дней угощала девчонок вот такой красотой :)
Быстро, просто, и для тех, кто любит и скучает тут....:)
Для начала покупаем креветки, у нас тут прекрасные экземпляры по цене, размеру и степени свежести, а еще можно попросить, чтобы прям почистили. Ну не прелесть? Правда о том, как я буду жить потом в Москве, развращенная таким сервисом, стараюсь пока не думать... :)
Креветки маринуем в смеси соевого соуса, имбиря и чеснока - а можно и прям сразу обжарить в той же компании.
Далее, заливаем рисовую лапшу (вермишель) кипятком на несколько минут, откидываем, промываем ледяной водой, если необходимо, нарезаем ножницами.
Вермишели старайтесь сделать не сильно много, вот прям совсем немного, ибо у меня она все время остается и на следующий день делаю с ней какой-нибудь салат :)
Нарезаем очень тонкой соломкой огурцы, сладкий перец и примерно соломкой салат, выкладываем это все на большое блюдо, рядом хорошо иметь зеленый лук и кинзу.
Замачиваем в воде рисовые блинчики минут на несколько.
Больше термической обработки у продуктов не будет), если переживаете, обдайте блинчики кипятком, потом в холодную воду - я так не переживаю :)
Теперь на доску выкладываем размоченный рисовый блинчик, на него выкладываем пучок лапши, огурец, перец, креветку(-ки), кинзу, зеленый лук и аккуратно плотно сворачиваем, мне больше нравится, когда он герметичен со всех сторон и выкладываем на доску. Можно накрыть готовые роллы влажным полотенцем, чтобы не подсыхали.
А еще хорошо, если рядом есть еще пара рук, которые помогут этих роллов накрутить несметное множество.
Ну и подаем эту прелесть с заранее приготовленным соусом, для ленивых подойдет просто соевый.
Мы вот были даже не ленивыми и соус сварили "правильный" :)
Чеснок, имбирь, чили - можно слегка обжарить, можно на кунжутном масле.
+ соевый соус (6-7 ст.л.), устричный соус (2 ст.л.), рисовый уксус или яблочный (2-3 ст.л.), воды 1/2 стакана + 1 ч.л. с горкой кукурузного крахмала (развести и добавить в сотейник) + сахар по вкусу, увариваем все до приятной соусной консистенции.

IMG_3093

Почему-то такая еда у меня очень ассоциируется с пивом...:)
А вам - приятного аппетита!


  • 1
хотела бы я быть среди ТЕХ девчонок :-) красота!

Танюш, ваще не вапрос! приезжай!!! :) девчонки тут уже подвывают, что я их закормила :))) Будешь на новеньких :)

хи-хи! надеюсь, твой пыл к след году не остынет :-))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account